您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

【扣好人生第一粒扣子】争做时代好队员 红色基因代代传——记呼市敕勒川绿地小学一(4)中队走进内蒙古边防总队训练基地

时间:2018.11.05  浏览数:10501次  字体:    作者:  来源:

了普及和加强少先队员国防教育,发扬爱国主义精神,2018年10月27日上午,赛罕区敕勒川绿地小学一(4)中队队员们在班主任和家长们的陪同下,走进了内蒙古边防总队训练基地,与广大边防官兵们零距离接触。

到达基地营区后,2名少先队员为内蒙古边防总队训练基地战士党员戴红领巾并互相敬礼,新时代接力前行的故事由此展开……

上午9时30分,举行了隆重的升国旗仪式。

随后,勤务中队的官兵们为孩子们表演了队列、擒敌拳等军事动作,赢得了孩子们一阵阵热烈的掌声和欢呼声。“武警叔叔们都太帅了!长大以后我也要当兵!”不少学生在看过表演后,都萌发了当兵的想法。

看完表演后,孩子们在官兵叔叔的示范和引导下,有模有样地学习了拳法,体验一下军营训练。

在武器装备展示区,孩子们兴致勃勃地观看了官兵执法执勤装备,第一次戴头盔、第一次穿防弹衣、第一次乘军车,让孩子们无比的兴奋和激动。孩子们在官兵叔叔的指导下还亲自感受了防护装备的威力。

此后,官兵们带着学生们走进宿舍,手把手地学内务整理、叠“豆腐块”被子,告诉孩子们要从小养成良好的生活习惯。观摩活动后,大家在内蒙古边防总队训练基地礼堂,观看了国防教育宣传片。

活动中,官兵和师生们在战士用报废汽车制作的变形金刚前合影留念。

半天的军营体验活动,既是一场别开生面的爱国主义教育,引导他们感知红领巾的意义,也培养小队员们光荣的使命感、责任感,坚定为实现伟大中国梦而努力奋斗的远大志向。少先队员们在武警叔叔身上看到了青春、阳光、积极、勇敢、纪律。相信在他们幼小的心灵中已经种下了崇拜的种子,这是颗奉献的种子,这是颗英雄的种子,这是颗爱的种子。

活动虽然告一段落,但对于新队员们而言,“争做时代好队员”的征程才刚刚开始。