您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 直通旗县
直通旗县

达旗团委组织开展西部计划志愿者谈心交流座谈会

时间:2018.10.29  浏览数:4219次  字体:    作者:  来源:

为了引导和帮助今年新到岗服务的西部计划志愿者更好地适应基层工作生活,进一步营造关心关爱志愿者健康成长的良好氛围,根据大学生志愿服务西部计划内蒙古项目管理办公室《关于进一步加强西部计划志愿者谈心交流工作的通知》,10月29日上午,共青团达拉特旗委员会组织开展了西部计划志愿者谈心交流座谈会 。团旗委挂职副书记张东东,以及新一届志愿者和往届优秀志愿者参加了座谈会。



此次座谈会通过谈话交流方式进行,意在了解志愿者的思想动态、环境适应、人际交往、工作生活中的困难困惑等情况,并逐一就他们提出的问题进行解释、答复,特别是向他们宣传上级出台的有关政策,传授工作方法和经验,帮助他们理清工作思路,解决生活中实际困难,帮助他们端正思想观念,克服畏难情绪。 

座谈会上,志愿者们积极踊跃发言,结合自身实际情况,详细交流了自己在思想、工作、生活、学习等方面的情况。

座谈会上,团旗委挂职副书记张东东同志提出,希望志愿者们结合基层工作,努力学习,克服困难,站在实现个人理想与奉献社会的政治角度上,展现西部计划志愿者的良好风采。并对志愿者们今后的发展提出三点要求:一是坚定理想信念,在志愿服务中,不忘初心,牢记使命,积极践行志愿服务的精神;二是要有积极的学习态度,向同事学、向群众学、向书本学,养成善于观察,多思、多想、多动手的习惯,不断超越自我,不断总结经验,提升自身素质素养;三是勇于面对困难,战胜自我,永葆青春正能量,共青团的青年团员是党的助手和后备军,西部计划志愿者是团的代表,要在基层服务期间,提升自己各方面的能力和素质,尽快成长,独当一面。