您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
二级菜单
新闻中心
工作动态

内蒙古青年企业家学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神座谈会在呼和浩特召开

时间:2018.11.15  浏览数:13555次  字体:    作者:  来源:

11月13日,内蒙古青年企业家学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神座谈会在呼和浩特召开,自治区团委副书记刘晓宇出席会议并发表讲话,部分青年企业家、创业青年代表参加座谈会。



刘晓宇指出,在改革开放40周年之际,习近平总书记专门主持召开民营企业座谈会,就坚持基本经济制度的一系列重大理论和实践问题作出深刻阐释,进一步为民营经济健康发展传递信心、指明方向,具有重大的现实意义和深远的历史意义。当前和今后一个时期,深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,抢抓机遇发展壮大民营经济,是各级青企协组织的重大责任,要找准工作切入点、结合点,深刻领会民营经济的重要地位和作用;深刻领会民营经济发展遇到的困难和问题;深刻领会民营企业发展面临的机遇;深刻领会支持民营经济发展的政策举措。

刘晓宇强调,全区广大青年企业家一定要牢记习近平总书记嘱托,深刻领会精神实质、把握内涵,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央、自治区各项决策部署上来,更好地助推民营经济健康发展,为推动全区经济高质量发展注入强大动力。大力弘扬企业家精神,不断提高自身素质,努力增强创业本领,要在永不满足、不断创新、追求卓越中谱写人生新篇章、实现事业新发展。

座谈会上,学习传达了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,郗虎庆、张孝、布和苏道等六位青年企业家、创业青年代表结合各自所在行业畅谈了学习感受。大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话深入分析当前民营经济发展遇到的困难和问题,为民营经济破解难题开出药方,让内蒙古民营企业家倍感振奋、倍受鼓舞,坚定了民营企业家实现高质量发展,在建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦的征程中再创佳绩、再立新功的信心和决心。


郗虎庆 自治区青企协理事、内蒙古富恒集团总裁


郗虎庆说,习近平总书记的讲话温暖人心,是新时代民营企业奋进的集结号,习近平总书记要求新一代的民营企业家要继承和发扬老一辈人的优秀精神,努力把企业做强做优。富恒集团是内蒙古本土的民营企业,将在今后的日子里不断提醒自己,保持清醒,深入学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,在提高企业经营和竞争能力方面下功夫、出成绩,为内蒙古经济发展作出应有的贡献。


布和苏道 自治区青企协理事、忽思慧蒙医医院董事长


布和苏道说,我与改革开放同步成长,创办了内蒙古自治区首家民营蒙医医院,习近平总书记的讲话给我们打了一针“强心剂”,充分肯定了民营企业家与民营企业在改革开放40年的贡献,今后,我们将努力把蒙医药的发展推向更高的舞台,将健康扶贫继续送到偏远农牧区。


付兵兵 自治区青企协会员、内蒙古艺之苑学校校长


付冰冰说,习近平总书记的讲话为我们民营经济持续健康发展指明了方向,对广大青年建功新时代提出了要求,作为一名青年企业家,感到振奋的同时,更感到身上的责任重大。我们要坚定信念,要继承和发扬老一辈人艰苦奋斗、敢闯敢干、聚焦实业、做精主业的精神,努力把企业做强做优。我将带领艺之苑聚焦打造内蒙古品牌企业,为推动内蒙古民营经济发展作出我们应有的贡献。


张孝 自治区青创联盟投资人俱乐部副主席塞领资本董事长、北京屹唐赛盈基金管理有限公司创始合伙人、内蒙古燕园金控投资有限公司董事长兼总裁


张孝说,习近平总书记在讲话里全面回顾改革开放以来民营经济发展的历程,再次肯定民营经济的历史贡献和地位作用,重申坚定坚持两个“毫不动摇”,特别是提出民营企业和民营企业家就是自己人、是同路人,这一句话暖人心、定乾坤,坚定了民营企业和民营企业家的信心,贯彻落实习近平总书记的讲话精神,需要我们民营企业和民营企业家真正放下包袱、一心一意谋发展。


杨林 内蒙古青年创业孵化器联盟副主席、内蒙古创客星空科技孵化器有限公司总经理


杨林说,我们一定把习近平总书记的殷切希望和谆谆教诲落实到企业经营、管理工作中去,积极推动企业健康发展,我们将继续努力支持孵化更多的中小企业,壮大民营企业队伍。这个时代永远不会辜负有梦想的人,习近平总书记的讲话让年轻的创业者看清了未来民营企业的发展方向,给民营企业发展吃了“定心丸”。


贾鹏飞 自治区青创联盟副秘书长、内蒙古数字互联科技产业有限公司副总经理


学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,十分激动,感到困难少了、干劲足了、信心强了!我们要保持定力,做好企业主业,为自治区经济高质量发展,贡献企业的力量。

留言 (0)
我来说两句
提交评论
热门评论