您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
二级菜单
新闻中心
工作动态

2019年内蒙古共青团希望工程“同心童愿·圆梦新年” 公益活动举行发放仪式

时间:2019.01.16  浏览数:2288次  字体:    作者:  来源:

1月4日,2019年内蒙古共青团希望工程“同心童愿·圆梦新年”公益活动发放仪式在呼和浩特市新城区讨思浩小学举行。内蒙古自治区青少年发展基金会、内蒙古自治区扶贫办互联网+社会扶贫信息中心、呼和浩特市格桑公益爱心协会、呼和浩特市新城区团委等相关负责人及新城区讨思浩小学师生100多人参加活动。由多家企业捐赠的棉衣、围巾、手套等过冬衣物将近期陆续发放到孩子们的手中。



在新年前夕,内蒙古青基会积极响应自治区脱贫攻坚的号召,在全区开展“同心童愿·圆梦新年”公益活动,充分发挥共青团组织优势,动员全区团员青年和社会各界投身脱贫攻坚和公益事业。

在社会各界爱心企事业单位及个人的大力支持下,2019年希望工程“同心童愿·圆梦新年”公益活动累计募集款物70万元,用于帮助12个盟市的64个旗县3515名留守儿童和贫困家庭学生。



近年来,内蒙古青基会突出教育扶贫,积极探索服务广大青少年成长成才的有效途径,针对青少年群体不同需求开展多项“希望工程”公益助学项目。为帮助我区贫困农村牧区留守儿童获得社会支持和情感支持,弥补物质和情感的缺失,从2015年开始,内蒙古青基会面向全社会陆续开展了“同心童愿·圆梦六一”、“同心童愿·圆梦中秋”、“同心童愿·圆梦新年”系列公益活动,广泛动员全区各级共青团组织通过互联网宣传、媒体报道等多种方式向全社会发起倡议,呼吁社会各界爱心人士、爱心企事业单位捐款捐物,为留守儿童捐赠一份节日礼物,先后有50多家爱心企事业单位及数万余名爱心人士积极参与,对国家级、自治区级贫困旗县150所进城务工子女、留守儿童集中的学校进行捐赠,筹集款物合计1070万元,为1.4万名留守儿童圆了“节日心愿”。



希望工程“同心童愿·圆梦系列”公益活动已成为内蒙古共青团投身脱贫攻坚、关爱留守儿童的品牌公益项目,通过广泛凝聚社会爱心力量,切实将党和政府的关心和社会大家庭的温暖传递到贫困家庭青少年身边,在全社会形成了良好的公益氛围。

留言 (0)
我来说两句
提交评论
热门评论