您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
二级菜单
新闻中心
工作动态

“快递小哥”这里有一份新春礼物需要你签收——自治区团委、青联、青企协、青志协新春送温暖活动温暖起航

时间:2019.01.24  浏览数:1792次  字体:    作者:  来源:

有这么一群人,无论是炎炎烈日,还是狂风暴雪,日复一日奔波在大街小巷的投递路上!他们就是习近平总书记在2019年的新年贺词里特别提到的“快递小哥”,他们在平凡的岗位中坚守、奉献,诠释了新时代青年的奋斗精神。



1月22日,自治区团委、青联、青企协、青志协联合举办了“‘快递小哥’这里有一份新春礼物需要你签收”新春送温暖活动。自治区团委书记、党组书记陈晓东,自治区团委副书记诺敏、刘晓宇、闫立志、孙立,部分自治区青联委员、青企协和青志协会员代表以及自治区团委相关部室负责人共计30余人参加了活动。


青联委员与“快递小哥”文艺互动


本次活动为每名“快递小哥”准备了米、面、油、糖果、干果、肉脯等年货大礼包,通过快递的方式送达每一位“快递小哥”手中,让“快递小哥”在新春来临之际亲手签下属于自己的新年礼物。



活动走进了呼和浩特市赛罕区金桥电子商务产业园、呼和浩特市秋实第一城区顺丰速运部和呼和浩特市京东物流阿尔泰营业部三个快递运送站点,详细了解快递从业青年的生活、工作情况,对他们长期以来的辛勤劳动、默默奉献致以崇高敬意,为112名“快递小哥”送上了新春祝福。



据了解,目前全区快递从业人员有4.5万人,年龄普遍在20—30岁之间。正值自治区召开两会之际,自治区团委已形成《关于健全完善物流配送从业青年的利益诉求与社会保障制度的提案(议案)》,将通过代表、委员建议、提案的形式向自治区“两会”提交。希望全社会共同关注快递从业青年的成长,大力支持快递从业青年的工作,维护他们的合法权益,共同营造良好的快递配送工作环境。

留言 (0)
我来说两句
提交评论
热门评论