您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
二级菜单
新闻中心
工作动态

内蒙古自治区团校(内蒙古师范大学青年政治学院)党员大会隆重召开

时间:2019.04.03  浏览数:492次  字体:    作者:  来源:

2019年330日上午,中国共产党内蒙古自治区团校(内蒙古师范大学青年政治学院)党员大会隆重开幕。



自治区团委书记、党组书记陈晓东,内蒙古师范大学党委委员、副校长张海峰,自治区团委副书记诺敏,自治区纪委监委驻总工会机关纪检监察组副组长马志军,自治区党委高校工委组织部、教育厅人事处调研员贾云出席大会。

自治区团委书记、党组书记陈晓东作了重要讲话。陈晓东代表自治区团委,向大会的召开表示热烈的祝贺,向一直以来高度重视学校发展的各级党政领导、向长期以来关心支持学校建设的自治区高校工委、教育厅和内蒙古师范大学表示衷心的感谢,向始终关注学校发展的离退休老同志、始终默默奉献在教学一线的广大教职员工致以崇高的敬意。

陈晓东对学校近年来取得的成绩给予了充分肯定和高度评价,并代表自治区团委对学校改革发展提出四点要求:一是要提高政治站位,准确把握学校面临的新形势;二是要加强政治建设,充分发挥党委领导核心作用;三是要坚持立德树人,不断提升人才培养质量;四是要聚焦主责主业,积极稳妥地推进学校改革。


自治区团委书记、党组书记陈晓东同志讲话



格更图雅代表中共内蒙古自治区团校(内蒙古师范大学青年政治学院)委员会作了题为《不忘初心 牢记使命 为建设党在青年工作领域特色鲜明的政治学校而不懈奋斗》的报告。


格更图雅同志作工作报告


孟庆国同志主持大会


大会全面回顾了学校五年以来的工作,指出,在自治区团委、教育厅和内蒙古师范大学的坚强领导下,学校党委全面加强党的建设,始终坚持社会主义办学方向,牢牢把握团校改革要求和立德树人根本任务,凝心聚力、攻坚克难,学校政治属性进一步彰显,办学特色更加鲜明,社会影响力持续提升,师生获得感和幸福感明显增强,各项事业成绩显著。

大会强调,多年来的成绩来之不易,在学校发展的新征程中必须坚持党对学校的全面领导;必须坚持以立德树人为根本;必须坚持质量立校;必须坚持“政治”和“青年”特色不动摇;必须坚持全面推进依法治校。

大会指出,学校未来五年的发展思路是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想、关于教育工作的重要论述和对内蒙古重要讲话重要指示精神,全面贯彻落实中央和自治区党委党的群团工作会议精神,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,全面落实党的教育方针政策,着眼党的青年工作大局,把握建设党在青年工作领域特色鲜明的政治学校这一根本定位,聚焦团干部教育培训,以党的政治建设为统领,以改革为主线,以特色为引领,凝心聚力谋划学校改革创新,脚踏实地提升教育教学水平,推进全面从严治党向纵深发展,努力为新时代党的青少年群众工作和共青团建设提供人才智力支持。

大会强调,学校要进一步增强改革创新的使命自觉、鉴定发展自信、保持办学自省、坚持奋斗自强,始终做到三个方面:一是必须坚持聚焦主责主业,凝心聚力谋划推动学校改革创新;二是必须加快推进学校内涵式发展,着力提升教育教学水平;三是必须以党的政治建设为统领推进全面从严治党向纵深发展。

大会要求,要坚持聚焦主责主业,凝心聚力谋划推动学校改革创新。要牢牢把握团校姓党的根本原则,突出政治培训的主要内容,建设政治强、业务精、作风好的师资队伍,从严抓好教学组织管理,实施开放办学,厚植学术支撑,为新时代党的青年群众工作和共青团建设提供人才智力支持。

大会要求,要加快推进学校内涵式发展,着力提升教育教学水平。要持续深化教育教学改革,不断提升人才培养质量;持续增强学科专业实力,努力提升社会服务能力;持续拓宽人才发展路径,全面提升师资队伍水平;持续推动学校文化建设,营造和谐育人环境;持续完善内部治理体系,切实提升治校管校水平。

大会要求,要以党的政治建设为统领,推进全面从严治党向纵深发展。要坚持把党的政治建设摆在首位,着力加强党的思想建设、基层组织建设、领导班子和干部队伍建设、作风建设、纪律建设,切实加强统战和群团工作。

大会号召,全校各级党组织、全体党员、广大师生员工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,在自治区党委的坚强领导下,以更高远的政治站位、更宽广的发展视野、更深邃的战略眼光,抓住机遇、超前布局,解放思想、守正创新,同结一心、砥砺奋斗,为把团校(青年政治学院)建设成为党在青年工作领域特色鲜明的政治学校而不懈奋斗!

经过大会选举,格更图雅当选中国共产党内蒙古自治区团校(内蒙古师范大学青年政治学院)新一届委员会书记,孟庆国、那仁朝格图当选副书记。那仁朝格图当选中国共产党内蒙古自治区团校(内蒙古师范大学青年政治学院)新一届纪律检查委员会书记,陈怡当选副书记。








留言 (0)
我来说两句
提交评论
热门评论