您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 直通旗县
直通旗县

呼市回民区通道街街道三措并举扎实开展清明节期间文明祭扫宣传工作

时间:2019.04.09  浏览数:1151次  字体:    作者:  来源:

清明节将至,为了秉承传统,告别陋习,倡导文明新风,促进社会和谐,全面提升辖区整体文明程度和居民文明素质,通道街办事处连日来,通过三措并举扎实开展了文明祭扫宣传活动,在辖区营造了“文明祭祀 绿色清明”人人有责、人人参与的良好氛围。

一是充分发挥全媒体矩阵作用,在街道微信公众平台、政务微博、微信工作群等广泛发布“文明祭祀 绿色清明”倡议书,倡导居民群众在传承中华民族“慎终追远”祭奠先祖之美德的同时,自觉树立环保意识、遵守社会公德,用环保、低碳、自然的方式表达对先祖、先贤、先烈的怀念之情,做到不污染环境、不影响他人生活等,共同维护绿色的生态环境。

二是本着宣传无死角、全覆盖的原则,在辖区各居民小区公告栏广泛张贴《呼和浩特市人民政府关于禁止在主城区焚烧冥币抛撒纸钱和进行其他祭祀活动的通知》,及“文明祭祀 平安清明”、“清明节文明祭扫倡议书”等宣传海报,在辖区营造文明祭祀良好氛围。

三是组织党员志愿者、青年志愿者、巾帼志愿者、网格工作人员纷纷深入辖区大街小巷及各居民小区,开展清明节文明祭扫现场宣传活动,动员广大党员干部及辖区居民携起手来,从现在做起,从自身做起,从点滴做起,用文明缅怀的实际行动,引领对逝者精神文化传承的新风尚,着力营造文明、和谐、有序的社会氛围,为建设幸福美丽街区作出应有的贡献。