您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
二级菜单
新闻中心
工作动态

自治区团委召开2019年度机关党的工作暨纪检工作会议

时间:2019.04.19  浏览数:9941次  字体:    作者:  来源:

2019年415日,自治区团委召开2019年度机关党的工作暨纪检工作会议。自治区团委书记、党组书记陈晓东,自治区纪委监委驻自治区总工会机关纪检监察组组长海燕出席会议并讲话。自治区团委副书记、机关党委书记诺敏同志主持会议并作工作报告。



会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,全面贯彻落实2019年自治区直属机关党的工作会议暨纪检工作会议精神,研究部署2019年自治区团委机关党的工作.



陈晓东同志在讲话中指出,2018年,在自治区党委的坚强领导下,在自治区直属机关工委的正确领导下,机关各级党组织深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实全面从严治党要求,以政治建设为统领,紧扣“服务中心、建设队伍”两大核心任务,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,创造性开展“三抓一创”行动,抓好党建就是最大政绩的理念得到显著增强、集中力量抓党建的体制机制不断健全、机关党建和党风廉政建设规范化水平不断提高,在推动全区共青团事业创新发展中发挥了重要保证作用。

陈晓东同志强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的决胜阶段,是共青团深化改革、推进事业实现创新发展的关键时期。自治区团委机关系统党的工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央和自治区党委的部署要求,全力推进机关系统党的建设提质增效,为全区共青团事业改革创新发展提供坚强的政治保障、思想保障、组织保障、作风保障。以党的政治建设为统领,坚定不移地做到“两个维护”;以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为核心,着力强化党的理论武装;以提升组织力为重点,不断夯实机关党的基层基础;以监督执纪问责为抓手,努力建设风清气正的政治机关;以狠抓制度建设为保障,压紧压实机关党的工作责任;要聚焦团的主责主业,充分彰显党建工作的引领和保障作用。



海燕同志在讲话中肯定了过去一年自治区团委机关党的工作暨纪检工作,并结合自治区党委和自治区纪委监委要求,对团委机关党的工作和纪检工作提出了明确要求。她强调,要提高站位,加强政治监督,自治区团委党组要严格落实自治区《关于加强政治监督的实施意见》,领导班子及成员要围绕重点内容,制定责任清单,抓好落实。要主动作为,强化责任落实,团委各级党组织要切实落实主体责任,纪检监察组要履行好监督责任。要守正创新,抓好专项工作,团委党组要按照自治区纪委监委《关于开展民生领域专项整治的实施方案》要求,切实履行专项整治主体责任。

会上,自治区团委书记班子同基层党组织负责同志签订了《自治区团委2019年度落实全面从严治党工作责任书》。机关及二级单位全体党员干部,自治区团校领导班子成员及有关负责同志参加会议。


留言 (0)
我来说两句
提交评论
热门评论