您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

鄂尔多斯团市委举办“新时代·新悦读—致敬五四100周年”读书朗诵分享会

时间:2019.04.28  浏览数:6812次  字体:    作者:  来源:

为积极响应党中央“倡导全民阅读,建设书香社会”的号召,鼓励引导我市广大青年养成良好的阅读习惯,迎接“4·23”世界读书日的到来,鄂尔多斯团市委联合鄂尔多斯市朗诵协会于4月23日在市图书馆共同举办了“新时代·新悦读—致敬五四100年”读书朗诵分享会活动。本次活动邀请了我市知名青年学者代表、市朗诵协会社会各界行业青年代表、哈日更女性素质提升服务中心代表等近百人参加。

在活动中,大家首先围绕传承五四精神和个人成长、社会进步等三方面分享了自己的切身体会,并向现场所有代表分享自己最近所读书籍之后的收获。之后,知名青年学者代表们向参与此次活动的青年们推荐了自己心仪的一些书目,并与现场的青年们进行了深入的问答交流,带来了一场关于读书的思想碰撞。

此次活动为全市广大青年尤其是新兴领域青年提供了一个难得的阅读分享平台,为他们在工作之余养成良好的阅读习惯发挥了积极作用。下一步,团市委将继续发挥共青团桥梁纽带作用,在五四运动100周年之际深入广大青年群体举办各类读书分享会,为建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦营造良好的社会文化氛围。