您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
二级菜单
新闻中心
工作动态

全区共青团学习宣传贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神电视电话会议召开

时间:2019.05.20  浏览数:10347次  字体:    作者:  来源:



518日,全区共青团学习宣传贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神电视电话会议在呼和浩特召开。自治区团委书记、党组书记陈晓东出席会议并讲话。自治区团委副书记诺敏、刘晓宇、闫立志、孙立出席会议。


自治区团委书记、党组书记陈晓东


会议指出,学习宣传贯彻好习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,是当前和今后一个时期全区各级团组织的首要政治任务。全区各级团组织要深入领会习近平总书记重要讲话的精神实质和实践要求,牢牢把握共青团的根本任务、政治责任、工作主线,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,切实在学懂弄通做实上下功夫,推动全区共青团事业创新发展。

会议强调,全区各级团组织要紧紧围绕习近平总书记对新时代青年“树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为”的殷切期望,切实担负起培养担当民族复兴大任时代新人的历史使命,帮助青年成长为中国特色社会主义的坚定信仰者、永葆家国情怀的爱国者、建设亮丽内蒙古的推动者、追逐青春梦想的奋斗者、勇于追求新知的学习者、弘扬时代新风的引领者。

会议要求,全区各级团组织要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,深化“青年大学习”行动,实施“青年讲师团”计划,发挥好团干部领学导学示范作用,以主题团日、学习座谈、征文演讲、知识竞赛等多种形式,持续广泛开展务实有效、形式多样的宣传教活动,强化线上引领,创新工作载体、营造良好氛围,推动学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神有“广度”、有“深度”、有“温度”。

会议强调,全区各级团组织要牢固树立大抓基层的鲜明导向,以提升团员先进性光荣感、团干部战斗力执行力为主要目标,以促进基层团组织活力提升为着眼点,深入开展调查研究,切实摸清底数,大力推进重点领域组织覆盖;要扎实推动“乡村振兴青春建功行动”“青年创业就业行动”“新时代文明实践”青年志愿服务行动等团的品牌工作落地见效,抓好“青年爱里”项目化建设,真正推动改革举措落到基层,把力量和资源充实到基层,使基层真正强起来。

会议要求,全区各级团组织要以习近平总书记重要讲话精神为指导,切实增强政治责任感、历史使命感、职业荣誉感、现实紧迫感,传承和发扬五四精神,在自治区党委的坚强领导下,以振奋的精神、昂扬的斗志,团结带领广大团员青年为实现“建设亮丽内蒙古·共圆伟大中国梦”的宏伟目标贡献青春力量。


全国青运史研究知名专家、中国青少年研究中心办公室主任 胡献忠


会后,全国青运史研究知名专家、中国青少年研究中心办公室主任胡献忠教授做了题为《铭记五四历史、传承五四精神》的专题讲座。

全区各盟市、高校、大厂矿企业团委书记、自治区直属机关团工委、金融团工委、非公经济组织团工委主要负责人和旗县、苏木乡镇、嘎查村(社区)团委书记共8000余人在主会场和分会场参加会议和专题讲座。




留言 (0)
我来说两句
提交评论
热门评论