您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
二级菜单
新闻中心
工作动态

2019年内蒙古青年创新创业人才训练营 (赤峰站)成功举办

时间:2019.06.12  浏览数:2878次  字体:    作者:  来源:



6月3日至6日,由内蒙古自治区团委、内蒙古青年创业就业服务中心主办,赤峰市团委承办的“投身乡村振兴战略,培养双创青年人才”2019年内蒙古青年创新创业人才训练营(赤峰站)成功举办,来自赤峰市12个旗县区的青年创业领域成长型企业创始人、青年创业孵化器代表、青年电商培训基地负责人及自治区级、盟市级青年致富带头人100余人参加培训。


培训现场


赤峰市团委书记张启出席开营仪式并讲话


赤峰市团委书记张启出席开营仪式并讲话,希望全体学员认真学习、广泛交流、学有所获,努力为自己的创业梦想奋斗,在投身大众创业、万众创新时代浪潮中实现自身梦想。



本次训练营100名学员涉及农牧业、手工业、电子商务、创业园区等多个领域,课程围绕“双创”政策解读、团队运营、股权设计、企业投融资、财税管理、法律风险、产品营销等多方面与创业有关的知识进行授课。

赤峰市团委书记张启传达学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会的重要讲话精神。


战略咨询、品牌策划与创业项目投资人,值得咨询公司创始合伙人林海亮,围绕品牌定位、品牌营销等方面内容为学员授课


团队训练导师、北京普华商学院高级合伙人吴柏江,围绕企业战略定位等内容为学员授课


内蒙古中盈资产管理股份有限公司总经理解嵘,围绕企业股权构建与激励为学员授课


内蒙古沃德会计事务所、沃德税务师事务所所长,清华大学MBA双硕士学位,全区税收筹划实战专家唐培元,围绕企业财务报表及新税法培训为学员授课


西南政法大学硕士,赤峰学院教师,专业律师孙寒,围绕企业法律风险解析为学员授课


本次训练营还特别设计了项目路演、团队拓展、参观观摩、私董会等交流活动,为参加培训的学员提供学习思考、交流分享平台。



结业仪式


训练营采用集中授课方式进行,培训过程中导师与学员互动频繁,反响强烈,学员纷纷表示,这次学习提高了业务知识,了解到了自己企业的不足,为企业今后一段时期的发展提供了强有力的支撑,期待参加下次培训。

学员分享:

内蒙古德瑞模自动化设备有限公司销售部总监高明:通过此次培训学习,让我更加明白,我们青年要脚踏实地,扎根基层,夯实基础,增强个人技能,增强社会责任。应始终走在时代的前列,不忘初心,砥砺前行,充满信心、满怀豪情,始终以饱满的精神面貌奋斗在自身的工作岗位上,在工作中起到模范带头作用。今后,我们会用点点滴滴的周到服务让客户真正体会到我们的真诚,感受到我们服务行业的温馨,这样的工作就是不平凡的,我为自己的岗位而自豪!

赤峰安快创业谷市场信息部经理韩文博:通过此次的培训学习,使自己的创新创业管理理论基础、业务修养、团队实践等方面都有了比较明显的提高,进一步增强了新形势下双创服务者本职工作的能力和信心。三天的集中学习,数位老师的专业指导进一步提高了我自身的业务知识水平和回谷后不断提升自身工作能力的信心和决心。期待以后有更多的机会可以参加此类学习,可以有更多的机会同各行各业的创业精英人才相互探讨,交流经验,为提高我市经济文化发展水平贡献青春智慧力量,为壮大健全青年创新创业队伍夯实基础。

赤峰众人合创网络科技有限公司总经理郭金鹏:通过这几天团委举办的训练营的在营销策划、团队拓展、财税法务等方面的学习很有收获,尤其是老师对互联网新模式的讲解,明晰了发展趋势,对自有平台和项目的发展很有帮助,落地性很强。希望以后可以有更多的机会参加此类学习培训,能够有更多这样的机会同各行各业的创业人才交流。


留言 (0)
我来说两句
提交评论
热门评论