您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

常青“六一”前夕看望少先队员,向全市各族少年儿童送上节日祝愿

时间:2019.06.17  浏览数:6695次  字体:    作者:  来源:

5月30日,“六一”儿童节到来之际,带着对全市少年儿童的关心与关怀,市委副书记、政法委书记常青到市中心城新区新海小学看望少先队员,参加少先队主题队日活动,并向全市各族少年儿童送上节日的美好祝愿。

在科技走廊、科学实验室,常青观看了学生创意石头画手工艺品和3D打印机展示,详细了解孩子们学习生活和学校教学、管理等情况,对新海小学的特色教育课程和人文与科技相融的办学理念给予了高度评价,希望进一步做好工作,让孩子们快乐学习、健康成长。

随后常青与孩子们一同参加了“祖国发展我成长·争做新时代好队员——喜迎中华人民共和国70华诞”主题队日活动,并向孩子们赠送了节日礼物,勉励学生们要好好读书,争做新时代的好少年。常青饱含深情地说,今年是中华人民共和国成立70周年、少先队建队70周年,希望全市少先队组织和少先队员们牢记使命,从小树立远大理想,开阔眼界思路,养成良好品德,锻炼强健体魄,争做祖国和人民事业发展的合格接班人。

常青强调,全市各级党委、政府和社会各界都要关心爱护少年儿童,重视支持少先队工作。各级共青团组织要履行全团带队职责,推动少先队事业持续健康发展;教育部门要努力促进少先队工作与中小学教育协调发展,为少先队发挥积极作用创造更好的条件;少先队辅导员和少年儿童工作者要继续发扬甘当红烛、乐育新苗的精神,把太阳底下最光辉的事业做得更加绚丽多彩,为他们成长和学习创造更好的环境。