您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 青春校园
青春校园

内蒙古工业大学“青马工程”第十二期大学生骨干理论培训班开班仪式举行

时间:2019.05.11  浏览数:81次  字体:    作者:  来源:

5月9日,内蒙古工业大学“青马工程”第十二期大学生骨干理论培训班开班仪式在新城校区教研楼第二报告厅举行。校党委副书记铁勇出席开班仪式并讲话,校党委宣传部、马克思主义学院负责人、各学院团委(团总支)书记、“青马班”学员等150余人参加开班仪式。校团委副书记张宇峰主持开班仪式。

开班仪式在国歌声中拉开帷幕。上期“青马班”优秀学员代表、能源与动力工程学院李茂然同学结合自身学习工作体会进行交流发言。

铁勇在讲话中强调,作为新时代青年马克思主义者,要深刻认识自身肩负的光荣而神圣的时代责任,始终保持艰苦奋斗的精神状态;要充分认识马克思主义的真理性,要坚定对共产主义和中国特色社会主义的信仰;要突出政治站位,做有担当有作为的新时代青年;要传承弘扬五四精神,追梦圆梦新征程。

开班仪式后,内蒙古大学傅锁根教授为全体学员作题为“艰辛的探索、辉煌的成就——中国共产党的奋斗历程及经验启迪”的专题讲座。傅锁根教授引用史实案例,配合诙谐幽默的语言和精彩生动的PPT,系统、详实地为学员们讲述了党的光辉历程。

本期“青马班”以一个学年为培养周期,在沿袭往期优秀传统的基础上,更加关注学员对马克思主义的理解与实践运用。将采用集中学习和分散学习相结合的形式,通过理论学习、社会实践、读书交流分享会、志愿服务、素质拓展、课题研究等多种形式,为学员们提供良好的成长成才平台。