您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

鄂尔多斯市准格尔旗团委支委会第16次(扩大)会议召开

时间:2018.06.14  浏览数:13454次  字体:    作者:鄂尔多斯市团委  来源:鄂尔多斯市团委

6月11日,鄂尔多斯市准格尔旗团委书记闫琦浩主持召开团旗委支委会第16次(扩大)会议,传达学习旗委党建领导小组推进会议精神,听取各部室相关工作开展情况汇报,安排部署团旗委下一阶段工作。团旗委挂职副书记白瑞勤和机关全体干部参加会议。

会议强调,落实好党风廉政建设“两个责任”是推进党风廉政建设和反腐败斗争的关键环节,机关全体干部特别是党员干部必须充分认识反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,必须充分认识新形势下加强党风廉政建设的重要性,不断锤炼敢于担当的精神、勇于担当的魄力和善于担当的素质,不回避、不推脱、不遮掩。要严肃党内政治生活,认真落实“三会一课”、“民主集中制”、“三重一大”事项集体决策等规章制度;要加强作风建设,不折不扣落实旗委和旗纪委关于党风廉政建设工作部署要求,按照团旗委党风廉政建设主体责任清单,列出台账、按期推进;要推进从严治团,将党风廉政建设工作与团的重点工作同研究、同部署、同落实,从严管好团的组织、团干部和团员队伍,以党风廉政建设新成效为共青团事业发展提供有力保证。

会议要求,各部室要协调工作力量,严格按照旗委、团市委的部署要求做好各项工作。要始终坚持党建带团建,顺应广大青年期望,履行好团的根本职责,不断扩大工作有效覆盖面,把工作延伸到广大青年最需要的地方去,通过开展有针对性的工作,努力使团组织成为联系和服务青年的坚强堡垒;要坚持心系青年、心向青年,在深深植根青年、充分依靠青年中,努力增强团对青年的凝聚力和青年对团的向心力,积极稳妥地推进共青团改革和少先队改革,确保各项改革任务落地落实,让广大青少年有更多获得感。