您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

鄂尔多斯团市委、市应急管理局联合开展“不忘初心 牢记使命”鄂尔多斯市青年安全生产示范岗创建经验交流活动

时间:2019.06.25  浏览数:1299次  字体:    作者:  来源:

为进一步加强青年安全生产示范岗之间的交流,不断提升创建水平、丰富创建活动内涵。6月25日上午,鄂尔多斯团市委、市应急管理局联合开展“不忘初心  牢记使命”鄂尔多斯市青年安全生产示范岗创建经验交流活动。团市委、市应急管理局相关科室负责人、鄂尔多斯电业局相关负责人、东胜铁西供电分局、长庆油田第三采气厂苏里格第六天然气处理厂等青年安全生产示范岗代表参加活动。

交流组一行首先召开了“安全生产  青年当先”鄂尔多斯市青年安全生产示范岗创建经验交流座谈会。会上,全国青年安全生产示范岗鄂尔多斯电业局东胜铁西供电分局配电运检一班代表做了青年安全生产示范岗创建成果汇报。作为2019年度全国青年安全生产示范岗创建报备集体,长庆油田第三采气厂苏里格第六天然气处理厂表示将不断学习先进创建经验,健全创建活动机制,进一步提升青安岗创建水平的系统化、科学化水平。会上鄂尔多斯电业局团委对共青团工作开展情况进行了汇报。

会后,大家实地观摩了鄂尔多斯电业局安全生产工作,并就党建工作开展情况进行学习交流。

青年安全生产示范岗创建工作是团的工作与生产工作的重要结合点、切入点、着力点。此次青年安全生产示范岗创建经验交流活动为各级青安岗创建集体营造了比学赶超的良好氛围,在场团干、青年深入学习了安全生产知识,牢固树立了安全生产“底线”思维,进一步强化了安全生产意识,取得了良好的效果。

下一步,团市委、市应急管理局还将围绕“安全生产 青年当先”主题,不断加强“青安岗”创建的规范管理、考核评审、培训交流,并依靠专业力量培养骨干队伍,切实发挥先进集体的牵引示范作用,为服务企业经营发展、开创共青团青年安全生产工作新局面贡献青春力量。