您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

倾听青年心声——自治区团委“不忘初心、牢记使命”主题教育“开门纳谏”行动走进鄂温克族自治旗

时间:2019.07.15  浏览数:7768次  字体:    作者:  来源:

7月11日上午,自治区团委副书记、党组成员诺敏在团市委书记陶丽,鄂温克旗委常委、宣传部部长赛金,旗委常委、办公室主任敖慧然,团旗委书记班布日的陪同下,赴鄂温克旗锡尼河西苏木特莫呼珠嘎查创业青年创办的哈诺牧民家庭牧点开展调研。

在牧点蒙古包内,诺敏同志向团员青年宣讲了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神,并与20余名来自鄂温克旗苏木乡镇、嘎查的团干部、团员青年代表进行面对面交流。诺敏同志强调,要深刻领会五四运动的历史意义和五四精神的时代价值,青年兴则国家兴、青年强则国家强,在历史背景的熏陶下,广大内蒙古青年应担当时代责任,传承中华优秀传统文化,要义无反顾地肩负起弘扬和传承五四精神的责任和使命,以具有中国灵魂、世界眼光的内蒙古青年形象,讲好内蒙古故事,传播好中国声音。

在随后的交流环节,鄂温克旗团委机关同志,苏木乡镇、嘎查的团干部及团员青年代表积极踊跃发言,分别从青年人才培养、青年创业金融服务、青少年权益维护、团建活动形式创新等多个角度表达了自己的中肯建议和想法。

诺敏同志认真听取了大家对自治区团委领导班子、领导干部关于改进作风、改进工作方面的意见和建议,围绕保持团组织与团员青年的紧密联系、促进团员青年参与团的工作等方面,进行了深入交流。 诺敏同志表示,各位青年代表的真实表达,为共青团未来的工作增加了更多信心,希望呼伦贝尔各级团组织上下联动,集体发力,让共青团工作越来越好,让团旗高高飘扬在呼伦贝尔各级团组织线上线下的每个阵地。

与会青年表示,将持续深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神,切实将总书记重要讲话精神、将诺敏同志的精彩宣讲和解读,传递到广大团员青年中去。