您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

上海交大团委一行到鄂尔多斯市伊金霍洛旗考察交流研究生支教团工作

时间:2018.06.25  浏览数:11071次  字体:    作者:鄂尔多斯市团委  来源:鄂尔多斯市团委

6月19日到20日,上海交大团委副书记(主持工作)钱文韬、团委副书记赵鹏飞和团委副书记姚晨一行三人来到伊金霍洛旗,交流考察研究生支教团工作并看望在伊旗服务的上海交大第十九届研究生支教团成员。

19日下午,上海交大团委一行来到伊旗团委,与相关领导和工作人员进行了交流。伊旗团委王誉杰书记介绍了第十九届上海交大研究生支教团九名成员在伊旗服务这一年的基本情况,并对支教团成员的工作给予了高度评价,对上海交大多年来对伊旗教育事业的支持表示感谢。钱书记感谢了伊旗团委对支教团成员这一年的关心和帮助,表示会进一步深化上海交大团委和伊旗团委的合作。

20日上午,上海交大团委一行在伊旗团委副书记康君的陪同下到伊旗四中、高级中学进行调研,伊旗四中校长孙朅和高级中学副校长王小荣分别介绍了各学校的基本情况和支教老师一年来的的工作生活情况,实地察看了食宿、教学、办公等活动场地,同时支教团员成员也汇报了一年来在学校的工作情况及成长收获,表示通过一年的支教,提高了认识,增长了才干,了解了社会,奉献了爱心,用实际行动践行了“用一年不长的时间,做一件终生难忘的事”的青春誓言。钱书记对两所学校给予支教团工作的大力支持表示感谢,嘱托支教团成员要再接再厉,站好最后一班岗。

下一步,伊旗团委将继续坚持以“研究生支教团”、“西部计划”等项目和政策为依托,继续引领我旗志愿者文化,带动我旗志愿者事业的蓬勃发展,催发志愿项目的强劲活力。加强校地合作,做好长效机制建设,强化研究生支教团工作在服务地方经济社会发展等方面的示范引领作用。