您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
二级菜单
新闻中心
工作动态

“开门纳谏”—自治区团委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育青年学生代表座谈会

时间:2019.07.08  浏览数:9153次  字体:    作者:  来源:



7月5日,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育关于“开门纳谏”“整改进行时”的部署要求,自治区团委召开青年学生代表座谈会,广泛征求青年学生意见。自治区团委书记、党组书记陈晓东,副书记刘晓宇、闫立志出席会议;学校部、青年发展部、宣传部、青年创业就业服务中心相关负责人和来自驻呼高校青年学生代表40余人参加座谈会。







会议现场青年学生踊跃发言


座谈会上,青年学生代表围绕共青团改革、聚焦主责主业、服务青年成长、强化基层组织建设等4个方面提出了意见建议。



陈晓东在总结讲话时充分肯定了学生代表提出的意见建议,要求有关部门照单全收、认真梳理,提出具体的整改落实举措;要把整改落实过程变为青年看得见、摸得着的具体行动,让青年学生感受到实实在在的变化,感受到共青团自我革新的勇气,不断提升获得感和幸福感。

陈晓东强调,举办此次“开门纳谏”,倾听团员青年心声,征求团员青年意见,听取工作建议是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,是严格落实把 “学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿始终的必然要求。机关全体党员干部要坚持问题导向,聚焦新时代青年的变化与需求,进一步扩大青年参与,采取“开门纳谏”等形式,邀请团员青年评议团的工作,把青年满意度作为检验工作成效的重要依据。

陈晓东希望青年学生按照习近平总书记提出的“树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为”的重要要求,在建设亮丽内蒙古·共圆伟大中国梦的生动实践中成长成才、建功立业。


留言 (0)
我来说两句
提交评论
热门评论