您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

乌海电业局变电管理处:让安全成为习惯,让习惯融入生活

时间:2018.07.02  浏览数:3062次  字体:    作者:乌海市团委  来源:乌海市团委

为响应安全月号召,进一步普及安全生产知识,提高青工安全意识,6月26日,乌海电业局变电管理处团支部组织青工开展“安全守护,青春筑梦”系列活动之“小红箱”进现场知识竞答活动。 活动主要以答题模式进行。此次竞赛活动改变了以往常规答题模式,将抽奖模式与答题环节相结合,以别出心裁的方式丰富青工业余生活,完美的诠释了寓教于乐一词。此次活动主要包括必答题、抢答题和风险题三个环节,竞赛内容主要包含日常安全知识及电力安全工作规程两大部分。必答题环节,选手们胸有成竹,对答如流;抢答题环节大家更是争分夺秒,互不相让,难分伯仲;风险题环节则将活动推向了白热化阶段,各小组运用自己扎实的基础知识和良好的现场分析能力,沉着应对、配合默契给活动现场带去意料之外的惊喜——比分大反转。经过激烈的比拼,最后选出最佳答题者及优秀小组,并由各站技术员、领导送上了此次活动的精美礼品,以资鼓励。 此次“小红箱”进现场活动不仅能够营造浓厚的安全活动氛围,加大安全宣传教育力度,传播安全知识、强化安全意识,而且为青工搭建良好的平台,将工作中的实践经验与理论紧密相连,让安全成为习惯,让习惯融入生活。