您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

匠心筑梦,技艺比拼!2019年中国技能大赛——内蒙古鄂尔多斯市职业技能竞赛火热开赛

时间:2019.09.02  浏览数:7027次  字体:    作者:鄂尔多斯市团委  来源:

9月2日上午,第七届内蒙古“草原英才”高层次人才合作交流会呼包鄂人才创新创业周鄂尔多斯分会场活动启动仪式暨“草原英才汇 培育新动能”主题活动在鄂尔多斯国际会展中心举行,2019年中国技能大赛——内蒙古鄂尔多斯市职业技能竞赛作为鄂尔多斯分会场活动之一,也随着启动仪式的成功举行于当天上午在会展中心火热开赛!

2019年中国技能大赛——内蒙古鄂尔多斯市职业技能竞赛由市人力资源和社会保障局与市教体局、市财政局、市总工会、团市委、市妇联联合举办,竞赛活动以“强技能·展形象·筑梦想”为主题,着力提高竞赛质量,持续扩大社会影响力,为促进我市技能人才队伍建设、服务企业发展、备战中国技能大赛提供坚实基础、营造良好氛围。

与会领导和专家人才参观竞赛现场

本届技能大赛是我市自2013年以来举办的第七届全市职业技能大赛,共有来自9个旗区代表队的271名选手参赛,各位技能精英尽显技艺,战火重燃赛场!大赛共设有十个赛项,9月2日在会展中心举行的有养老护理员、茶艺师、母婴护理三个赛项,另外七个赛项(保育员、网络系统管理、CAD机械设计、数控车、数控铣、焊接、电气装置),将于9月7日在鄂尔多斯职业学院开赛。

养老护理

母婴护理

茶艺

自治区党委组织部副部长、公务员局局长孙福龙在当天启动仪上致辞指出:深入贯彻习近平总书记对内蒙古的重要讲话重要指示精神,扎实走好生态优先、绿色发展为导向的高质量发展路子,比以往任何时期都迫切需要人才、渴求人才。我们将更加牢固树立“人才是第一资源”的理念,坚持渴求人才的初心不变,坚定广纳人才的诚意不变,坚守服务人才的承诺不变,用心用情做好人才工作,让内蒙古成为近者悦、远者来的投资兴业福地,让更多“千里马”和“蒙古马”在千里草原竞相奔腾。

技能人才是人才队伍的重要组成部分,是加快推动技术创新和实现科技成果转化不可缺少的重要力量。开展职业技能竞赛是培养选拔技能人才的重要环节,作为一种特殊的评价认证手段,职业技能竞赛在培养技能人才方面具有积极的引领示范作用。未来,我市将继续深入开展职业技能竞赛活动,通过竞赛,弘扬工匠精神、树立职业英雄,宣传“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的理念,引导全社会关心支持技能人才的培养和成长。