您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

共青团固阳县委员会开展“不忘初心跟党走,青春建功新时代”主题教育活动

时间:2018.07.11  浏览数:10328次  字体:    作者:包头市团委  来源:包头市团委

为庆祝党的97岁华诞及共青团十八大的胜利召开,进一步激发固阳县各级团组织和广大团员青年干事创业的责任感、使命感,继承和弘扬党的优良传统,丰富当代青年团干的业余生活,7月6日上午,固阳县团委组织机关全体干部职工、各基层优秀团干部及部分大学生西部计划志愿者代表开展了“不忘初心跟党走,青春建功新时代”主题教育活动,对怀朔镇青年爱里阵地建设及固阳现代农业嘉年华基地进行实地参观。固阳县团委书记乌云其木格同志和固阳县团委副书记图孟仓同志参加了活动。

全体人员首先参观了怀朔镇青年爱里阵地,怀朔镇团委副书记周雪峰就阵地的利用情况和日常工作做了详细汇报,大家纷纷表示,通过观摩学习对做好基层团的工作有了更新、更高的认识,作为一名基层团组织成员,一定要积极响应党的号召,坚定理想信念,忠诚履行职责,为党的事业贡献青春力量,大家对牢记时代赋予青年的使命,不忘跟党走的历史初心,努力争做新时代所需要的新青年有了更深的体会。

随后,固阳县团委在怀朔镇举办了学习宣传贯彻团十八大精神会议。固阳县团委书记乌云其木格同志传达了党中央致词、团十八大会议概况、团十八大报告的主要内容、《团章》的修改情况,会议指出,要把学习宣传贯彻落实团十八大精神作为当前和今后一个时期重要工作内容,抓紧抓实抓好,切实把思想和行动统一到团十八大精神上来,在广大团员青年中掀起学习团的十八大精神的热潮,要求广大团员干部要加强业务学习,以扎实有效的工作业绩推进我县共青团各项事业持续向前发展;要紧紧围绕脱贫攻坚等重点工作,动员青年青春建功新时代;要加强团的自身的建设,提升各级团组织的政治水平,不断调动基层团干部的积极性主动性创造性,为奋力开创新时代建设“五新固阳”做出新的贡献。本次会议得到了怀朔镇党委的大力支持,受邀参加会议的镇领导有怀朔镇党委副书记王瑞锋同志,怀朔镇团委副书记周雪峰同志。会上还选举产生了包头市第十七次代表大会代表候选人。

最后,全体人员参观了固阳县现代农业嘉年华基地,项目总经理徐文俊带领参观并全程进行解说,现场解答了大家关心关注的问题。徐经理向大家展示了“八个番茄”项目先进的种植技术和发展理念,同时向大家讲述坚苦创业的故事,传授创业经验,使大家深受鼓舞,纷纷表示参加活动受益匪浅不虚此行,对投身创新创造创业有了新的认识,进一步开阔了视野,增长了见识,更新了观念,从中学到了先进的经营理念、科学的管护技术、看到了良好的经济效益。

共青团的根在基层,惟有植根基层,植根青年,团组织才会有人气,才能形成号召力,才能真正赢得青年。今后,固阳县团委将继续组织开展好类似活动,不断激发团员青年的光荣感和自豪感,引导和号召广大青少年能够不忘初心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和力量。