您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
二级菜单
新闻中心
工作动态

自治区政协党组成员、副主席其其格在自治区团委调研

时间:2019.10.31  浏览数:17851次  字体:    作者:  来源:

2019年10月29日,自治区政协党组成员、副主席其其格在自治区团委机关调研。自治区政协提案委员会主任云肖峰、专职副主任马韶晖、副主任张守孝,自治区政协委员、新华社内蒙古分社副社长殷耀,自治区政协委员、内蒙古和君伟业管理咨询有限公司总经理郭万富,自治区政协提案委员会办公室主任姚勇等同志随同调研并参加座谈。

其其格一行参观了自治区团委团史馆,实地考察了内蒙古“草原青创”孵化器、内蒙古青年传媒中心和民族青少年杂志社,详细了解了服务青年创业就业整体工作情况,听取了青联工作和网上共青团工作情况介绍,调研《花蕾》《内蒙古青年》办刊等情况。


参观自治区团委团史馆


调研内蒙古“草原青创”孵化器


调研内蒙古民族青少年杂志社


调研内蒙古青年传媒中心


其其格一行与自治区政协部分共青团和青联界别委员、团委相关部门负责同志就提案工作进行深入交流,重点了解了自治区政协十二届二次会议以来共青团和青联界别提案工作情况,围绕培育自治区政协十二届三次会议集体提案和自治区政协提案委员会中长期课题“关于提案工作提质增效”征求意见建议。

自治区团委书记、党组书记陈晓东主持座谈会。陈晓东汇报了自治区政协十二届二次会议以来共青团和青联界别提交提案情况和自治区团委办理提案情况,着重介绍了拟提交自治区政协十二届三次会议的重点提案培育情况,围绕如何提高提案工作质量提出了意见和建议。自治区团委权益部、青年发展部负责同志,共青团和青联界别政协委员斯琴塔娜、赵智强先后作了发言。



其其格对自治区团委、共青团和青联界别委员在政协提案工作中发挥的作用给予了充分肯定。其其格指出,共青团组织是人民政协的参加单位,共青团和青联界别是人民政协的重要组成部分,广大青年有思想、有活力、有见地、有抱负,是推动社会各项事业发展进步的重要力量。自治区团委、青联要不断增强组织的吸引力和凝聚力,团结带领广大团员青年进一步坚定理想信念,做新时代中国特色社会主义事业的生力军。

其其格要求,自治区政协十二届三次会议提案征集工作已经开始,自治区团委、共青团和青联界别要集思广益,把对集体提案、界别提案的培育作为工作重点抓好抓实。各位委员要主动发挥界别优势,紧紧围绕自治区“十三五”规划的落实情况和“十四五”规划的酝酿,精心组织调研,认真撰写提案,就自治区经济社会等各项事业发展中的重大问题和青年工作中的热点难点问题,积极建言献策,更好发挥桥梁纽带作用,为建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦做出新的贡献。


留言 (0)
我来说两句
提交评论
热门评论