您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 直通旗县
直通旗县

海拉尔区团委举办:民族团结一家亲——海区青少年赴京参加“京、津、冀、蒙” 体育文化交流活动

时间:2020.01.16  浏览数:371次  字体:    作者:海拉尔区团委  来源:

1月15日,海拉尔区团委通过积极对接社会资源,为海区5名建档立卡、低保家庭的少数民族贫困青少年争取到赴北京参加冬令营活动机会,并促成他们与一同参加冬令营的5名海区青少年结成一对一长期帮扶对子。

此次活动由北京市顺义区体育局组织开展,将带领5省区10个县级地区的贫困青少年开展体育交流活动,通过进行足球友谊赛、参观奥林匹克主题公园、鸟巢、水立方等具有体育文化意义的景点及天安门、人民英雄纪念碑、人民大会堂等具有爱国主义意义的景点,为各地青少年搭起平台,建立友谊的桥梁,增长阅历、提供学习经验。

出发前,海区团委负责人专程看望了孩子们,并为他们准备了代表地区特色冰雪活动的冰尕,作为交流活动中的互送礼物,并强调了出行要求、注意事项。这是5名孩子第一次去北京,能够参加此次活动,孩子们都兴奋不已、并满怀期待。 

近年来,海拉尔区团委积极对接、整合社会资源,为更多贫困青少年铺就求学、求知坦途,关注他们的成长、回应他们的需求、支持他们的发展,努力成为他们想得到、靠得住、信得过的贴心人。此次活动特别鸣谢海区优秀非公企业五彩呼伦贝尔国际旅行社,为孩子们提供了活动中需个人承担的全部费用。