您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 直通旗县
直通旗县

呼伦贝尔市海拉尔区团委:举办“迎春送福暖人心 墨宝飘香贺新年——共青团携手何文基金会助力精准脱贫在行动”主题活动

时间:2020.01.17  浏览数:388次  字体:    作者:  来源:

1月17日上午,在新春佳节即将到来之际,共青团海拉尔区委员会、海拉尔区文学艺术界联合会携手内蒙古何文公益基金会,共同举办迎春送福暖人心  墨宝飘香贺新年——共青团携手何文基金会助力精准脱贫在行动主题活动,为全区100户贫困青少年家庭送出新年慰问金十万元。

海拉尔区委常委、宣传部部长崔秀英,区委宣传部副部长,共青团海拉尔区委员会、海拉尔区文学艺术界联合会主要负责人,内蒙古富豪集团、内蒙古何文公益基金会有关负责人出席活动。各镇、街道团(工)委书记、部分受助贫困青少年家庭代表参加活动。

活动中内蒙古富豪集团副总经理王滨为海拉尔区团委捐赠了“2020年百户扶贫行动慰问金十万元”。团区委负责人致感谢辞。领导嘉宾为贫困家庭代表发放了每户1000元的新年慰问红包。大学生受赠者代表发言。内蒙古富豪集团副总经理王滨代表捐助方发言。

崔秀英部长向给予本次活动大力支持的富豪集团、何文公益基金会赠送了由书法协会会长书写创作的对联。

活动现场,书法家协会的师生们挥毫泼墨,书写出一幅幅红火的对联,送给受到捐赠的家庭,为他们送去新年的祝福。

此次受到捐赠的家庭为活动前期,全区各镇、街道团(工)委筛查上报,海拉尔区团委审核后确定的100户6-35周岁贫困青少年家庭,其中含建档立卡家庭18户,低保家庭48户,低保边缘家庭34户。2020年是全面建成小康社会目标实现之年,也是脱贫攻坚收官之年,海拉尔区团委充分整合社会资源,集中力量助力精准脱贫,让寒冬不再寒冷,让新年充满心意!