您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

青春在风雨中飞扬——巴彦淖尔各地青年志愿者奋战在疫情防控第一线

时间:2020.02.09  浏览数:6555次  字体:    作者:  来源:巴彦淖尔市团委


疫情就是命令,防控就是责任。当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心。在党中央的坚强领导下,全国各地以超强的决心和意志打响战“疫”,确保人民群众的生命安全。自市委、政府疫情防控工作启动以来,全市各级团组织迅速行动,切实发挥党的助手和后备军作用,组织动员广大青年志愿者积极有序参与到疫情防控工作中。

一是广泛招募青年志愿者

疫情防控启动后,全市各级团组织迅速发布青年志愿者招募公告,动员广大团员青年争做疫情防控志愿者。截止目前,全市各级团组织已招募储备志愿者1138人,按照各级疫情防控指挥部的统一领导,有序参与防控线下志愿服务782人。

二是开展疫情防控宣传志愿服务

组织青年志愿者走村入户开展冠状病毒疫情防控和健康知识宣传,发放疫情防控公开信和宣传单,张贴防疫通告和居家隔离温馨提示,提醒居民减少外出,常戴口罩,不信谣、不传谣。

三是开展道路管控志愿服务

安排青年志愿者值守重要路口,对外来人员进行登记排查,做好防疫管控。

四是开展社区流动人员管控志愿服务

协助工作人员对出入社区人员进行登记排查、体温测量、重点人员监管、不良行为劝导等服务,确保每个社区的居民安全无风险。