您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
二级菜单
新闻中心
工作动态

闪亮青春勇战疫,春风吹暖医者心——习近平总书记重要讲话在我区医务人员中引发强烈反响(三)

时间:2020.03.16  浏览数:9747次  字体:    作者:  来源:

3月11日,内蒙古自治区卫生健康委通过援鄂医疗队微信工作群,部署了一次特殊的青年大学习大讨论,学习内容主要是围绕习近平总书记考察湖北慰问一线医护人员的重要讲话精神进行。各医疗队队长、联络员精心组织,所有队员积极参与,大家从不同的角度谈了自己的学习体会,表达不忘逆风援鄂初心,坚定誓与疫魔奋战到底的信心与决心!队员们纷纷表示,要牢记习近平总书记殷殷嘱托,秉承敬佑生命、人民至上的职业宗旨,咬紧牙关坚持不懈,继续为打赢这场没有硝烟的战疫而努力奋战!


王彦

内蒙古自治区人民医院

呼吸与危重症医学科主治医师

医院第一批援鄂医疗队队长、抗疫青年突击队队长

内蒙古援鄂第一批医疗队钟祥市医师组组长

习近平总书记在火神山医院同正在病区工作的医务人员视频连线时说:“你们都穿着防护服,戴着口罩,我看不到你们的真实面貌,但是,你们在我心目中都是最可爱的人,所以,我在这里,代表党中央,向你们表示诚挚慰问,致以崇高的敬意。”这是对我们工作在一线医务人员最高的肯定与荣誉,我的内心备受鼓舞,也更加坚定了信心,必将继续履职尽责,始终在疫情防控第一线坚守岗位,冲锋在前,竭尽全力救治患者,坚决完成各项救援任务,用实际行动践行共产党员和医务工作者的责任担当,决不负人民的深切期望。我们与疫情逆行,我们与胜利同归,誓为实现疫情防控阻击战的伟大胜利贡献自己的一切!


顼雪莲

内蒙古自治区人民医院重症医学科护士长

青年文明号号长、抗疫工作突击队队长

内蒙古第一批援鄂医疗队党总支副书记

京山市护理组长组长

在全国抗击新冠肺炎的关键时刻,习近平总书记亲临疫区,看望医护人员和社区工作者,慰问住院患者、关心各界群众。习近平总书记接地气的举动,感动的不仅仅是中国人民,更让世界人民看到,只要全国上下齐心协力,众志成城,就没有战胜不了的困难!作为一名援鄂医务工作者,我被习近平总书记亲人般的问候和关怀感动到落泪,内心备受鼓舞。来到湖北四十多天了,但我们依然秉承不麻痹、不厌战、不松劲、不放松的原则。坚持到底,站好每一班岗,为坚决打赢这场战“疫”贡献自己的一份力量!


杨海丽

内蒙古自治区人民医院

呼吸与危重症医学科护士、团支部书记

内蒙古第八批援鄂医疗队队员

3月10日,在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,习近平总书记亲赴武汉考察疫情防控工作。看到习近平总书记考察中的场景让我倍感温暖,习近平总书记的教导让我倍感振奋。现在到了最关键的时候,不获全胜绝不轻言成功!我们会一直保持信心,坚持战斗!特别喜欢钟南山院士的一句话:“武汉本就是一个很英雄的城市”。相信,经过这次战疫,武汉必将再一次被载入英雄史册!


吴燕

内蒙古自治区人民医院

干部保健所四病房护士长、青年文明号号长

内蒙古第八批援鄂医疗队护理组组长

习近平总书记3月10日专门赴湖北武汉考察疫情防控工作,作为一线医务人员的我们有了更强劲的动力。习近平总书记发出“坚决打赢湖北保卫战、武汉保卫战”的总攻令,更加坚定了我们必胜的信心和决心。我们这批以“80后”“90后”“00后”为主体的援鄂医务人员,来自全国各地,各个民族,为着同一个目标而集结在一起,汇聚起打赢这场战“疫”的强大合力。我一定继续坚持在一线岗位上,落实习近平总书记重要讲话精神,疫情不退,我们不回。


韩蓉蓉

内蒙古自治区人民医院

心脏中心心内科团支部组织委员

内蒙古第八批援鄂医疗队队员

习近平总书记来到武汉,与我们同在一个城市,并且在火神山医院讲话,这让我备受鼓舞!让我更加坚定了信心,努力打好最后的战疫。习近平总书记的讲话更让我觉得我的选择是正确的,要更加努力干好工作。来武汉的这些天,每天穿梭在医院与酒店之间,的确有些疲乏,有些累,也有些想家了。但是听了习近平总书记讲话,特别是对我们医务人员的肯定和鼓劲儿,真的特别开心。我一定坚守岗位,尽职尽责,照顾患者,尽自己的力交上一份满意的抗击疫情答卷。



留言 (0)
我来说两句
提交评论
热门评论