您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

积极开展五城同创 共建生态文明社区

时间:2018.08.03  浏览数:10566次  字体:    作者:兴安盟团委  来源:兴安盟团委

8月1日下午,团盟委办公室主任金艳与兴安盟建筑公司项目部经理冯睿鹏深入团盟委包联社区红浦社区,为积极推进五城同创工作开展调研。在社区负责人的带领下,与业主委员会代表和居民代表共同就小区器材建设与摆放、社区垃圾站整改与垃圾处理分类、环境标语等一系列问题进行讨论。过程中,金艳主任积极向附近居民了解社区具体情况,检查小区基础设施建设,并对垃圾站的改造提出意见建议。

随后,金艳主任表示,对于社区卫生环境,应进行全面集中整治,彻底清理多个卫生死角;落实专人负责建立起长效管理机制;对社区内乱搭乱建、乱停乱放等违规现象进行全面清理整治;在社区全面加设环卫设施;全面摸清社区垃圾产出时间节点,建立日产日清工作机制。

开展“五城同创”是改善民生的需要。城市是百姓的家园,下一步团盟委将对社区健身器材建设,垃圾站处理与改造,小区绿化等问题进行具体实施,做到优化人居环境,建造绿色社区,将以打造舒适的宜居环境、和谐的人文环境、优质的服务环境、稳定的社会环境作为目标,真正将“五城同创”做成有利于服务群众、造福百姓的实事、好事。