您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 青春校园
青春校园

呼和浩特职业学院青年志愿者服务队和王皓同学被授予“全区抗击新冠肺炎疫情防控优秀青年志愿服务组织和优秀个人”称号

时间:2020.06.08  浏览数:9233次  字体:    作者:  来源:

新冠肺炎疫情防控阻击战打响后,院团委按照学院党委和自治区团委要求,迅速组建了抗疫青年志愿者服务队,线上、线下双线联动并进积极有序参与疫情防控工作。全体抗疫青年志愿者用选择和奉献为团旗增添了光辉,为青春谱写了华章,也为更多的团员青年作出了表率,为打赢这场战“疫”贡献了力所能及的青春力量。

疫情期间,呼职青年志愿者积极加入居住地疫情防控志愿者队伍,听从指挥、服从安排,努力当好疫情群防群控的“战斗员”“宣传员”“保障员”。他们穿梭呼和浩特市、鄂尔多斯市、巴彦淖尔市、乌兰察布市、包头市、乌海市、锡林郭勒盟苏尼特右旗、兴安盟乌兰浩特市、河北省秦皇岛市、甘肃省靖远县等地的村口、楼道、社区中,用脚步、用担当参与到构建联防联控的人民防线中。同时,各级团组织充分发挥组织优势,5898人捐款147897.66元,汇聚起浓浓爱心驰援抗疫一线。与此同时,全校团属网络新媒体矩阵集中发力,以多种形式推送传播权威信息、典型故事、科普知识、辟谣动态、号召倡议等,准确解读防控措施,有效疏导恐慌情绪,运用新媒体传播呼职抗疫好声音,引导广大团员青年以实际行动做好家庭和社会表率。截止目前,呼和浩特职业学院团委微信号、微信公众号共推送217条,其中原创作品123条,共有17篇稿件被校外媒体推送宣传,其中,中国高职高专教育网1篇、内蒙古团委学校部官方平台16篇,为提升学院防控疫情工作的透明化,更好地服务社会营造了良好的舆论环境。

两个多月的抗疫工作期间,学院抗疫青年志愿者服务队伍中涌现出一批不怕苦、不怕累积极乐观高素质学生志愿者,志愿者服务队被评为“全区抗击新冠肺炎疫情防控优秀青年志愿服务组织”,铁道学院王皓同学个人被评为“全区抗击新冠肺炎疫情防控优秀青年志愿者”称号。

希望全院各级团学组织和广大团员青年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以受到表彰的先进集体和个人为榜样,在各自的集体中积极发挥作用,用青春筑起防治“新冠肺炎”的钢铁长城,万众一心众志成城,为最终夺取疫情防控阻击战的全面胜利而努力奋斗。