您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

阿拉善盟团委组织党员干部 参观“文民违纪违法涉案奇石展”

时间:2020.08.19  浏览数:4667次  字体:    作者:  来源:

为进一步加强廉政教育,弘扬廉洁文化,倡导廉洁理念,教育引导广大党员干部以案为鉴,强化党章党规党纪意识, 近日,团盟委组织党员干部到盟博物馆艺术中心参观 “被贪婪吞噬的灵魂,被‘石头’压垮的人生——文民违纪违法涉案奇石展”,开展廉政警示教育活动。

    展厅集中展示了自治区国防科学技术工业办公室原主任、自治区经济和信息化委员会原党组成员、副主任文民在阿拉善盟任职期间收受的各类奇石258件。参观过程中,精美绝伦的奇石和奇石背后被贪婪吞噬的灵魂之间的联系和对比,给予了参观人员强烈的视觉冲击和思想警示,进一步增强了广大党员干部廉洁从政、拒腐防变的意识。

    此次警示教育直观、生动、感染力强,党员们表示,要以文民违纪违法案为镜鉴,汲取深刻教训,自觉警醒反思,不断筑牢理想信念的根和魂,严守纪律规矩之戒,保持清正廉洁之本,忠实履行好党赋予共青团的光荣职责,努力在新时代体现新担当、展现新作为。