您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

坚定跟党走 奋进新时代

时间:2020.09.14  浏览数:3997次  字体:    作者:王莎莎  来源:

近日,团盟委举办“坚定跟党走 奋进新时代”——全国青联十三届全委会和全国学联二十七大精神学习会暨民族团结进步教育活动。团盟委书记徐靖主持会议并讲话,盟青联秘书处、学联秘书处以及巴彦浩特地区的青联委员、学联代表参加会议和活动。

会议深入学习习近平总书记贺信精神和党中央致词精神,传达了全国青联十三届全委会和全国学联二十七大精神,以及全国青联、学联章程修改情况,与会青联委员和学联代表进行了交流,并就改进青联和学联工作提出了意见建议。

会议要求,全盟各级团干部、各界别青联委员、学联代表要准确领会、学深悟透习近平总书记的贺信精神和会议精神,做到先学一步、学深一层。要结合“青年大学习”“青年讲师团”等工作载体,综合运用微博、微信等新技术,开展有声势、有力度的宣传报道,把会议精神迅速传递到广大青年中去。盟青联委员要团结带领广大青年在投身脱贫攻坚、创新创造、社会治理等重点领域中担当作为,广泛汇聚起坚定跟党走、奋进新时代的磅礴青春力量。盟学联代表要团结广大青少年学生践行“勤学、修德、明辨、笃实,爱国、励志、求真、力行”要求,在感悟时代中珍惜韶华,在火热的青春中成就学业。

会议强调,全盟各级共青团组织要更加充分发挥青联、学联的组织依托和工作手臂作用,更加主动地统筹谋划推动共青团与青联、学联工作。青联和学联组织要在新的起点上转观念、转方式、转作风,增强政治性、先进性、群众性。青联秘书处要注重为青联委员履职和成长搭建更多平台,努力实现双赢甚至多赢。

会后,青联委员和学联代表集体参观了民族团结进步教育展。