您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

团盟委党支部开展“聚合力 促团结 做民族团结进步践行者”主题党日活动

时间:2020.09.20  浏览数:4686次  字体:    作者:阿荣塔娜  来源:

为庆祝阿拉善盟建盟40周年,深化“党建+民族团结进步创建进机关”的工作要求,营造“民族团结进步活动月”良好氛围,9月13-14日,团盟委党支部开展了以“聚合力 促团结 做民族团结进步践行者”为主题的党日活动。

活动中,团盟委党支部组织党员集中学习了《习近平谈治国理政》第二、第三卷中关于全面贯彻党的民族政策和民族理论、铸牢中华民族共同体意识的重要论述,全文传达学习了国家民委、全国总工会、共青团中央、全国妇联《关于进一步做好新形势下民族团结进步创建工作的指导意见》,观看微视频《我和我的国家引擎——什么是民族区域自治》和“青年大学习”主题团课《各民族要像石榴籽那样紧紧抱在一起》,与会党员干部全体参加了民族团结进步知识闭卷测试。团盟委副书记阿荣塔娜向大家介绍了蒙古族服饰文化和“诺日布”棋、羊拐锁等传统益智游戏,使大家感受到了浓浓的民族文化氛围。

全体党员干部一同参观了“砥砺奋进40载 民族团结铸辉煌”庆祝阿拉善盟建盟40周年民族团结进步成就图片展,对我盟壮美的自然风光、多彩的历史文化、日新月异的发展成就有了更加直观、深入的了解,让全体党员干部深切感受到了党的民族政策在基层结出的累累硕果。随后,大家一起录制了“我唱阿拉善·青春颂驼乡”微视频,在“苍天般的阿拉善”的优美歌声中放飞对家乡的美好祝福。

此次主题党日活动,通过理论集中学、参观体验学、测试巩固学和文化赏析、融情实践等多种形式,教育引导广大党员干部树牢中华民族共同体意识和“三个离不开”思想,进一步增强了全体党员干部坚定不移执行党的民族政策,践行守望相助理念,争当民族团结的守护者、引领者、践行者的思想自觉和行动自觉。