您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
二级菜单
新闻中心
工作动态

“苗木认养"植绿护绿公益活动在生态园火热开展

时间:2018.06.04  浏览数:3764次  字体:    作者:nmgyouth  来源:内蒙古共青团

5月18日上午,自治区农信社联社机关与呼和浩特金谷农商银行走进内蒙古青少年生态园开展“苗木认养”植树活动,近200名青年员工参加,认养栽植云杉300余株。


“苗木认养”活动是内蒙古青少年生态园面向社会开展的公益生态保护活动,是广大市民参与生态保护的实践平台,旨在积极倡导和传播“植绿护绿从我做起、保护生态人人参与”的生态文明理念,引导社会各界群众,特别是广大青少年积极参与到生态保护行动中来。深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是全国生态环境保护大会精神,以形式多样的生态文明教育活动,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,养成植绿护绿、健康文明、环保低碳的生活习惯,为构建祖国北疆万里绿色长城贡献青春力量。



自今年入春以来,内蒙古青少年生态园以丰富多彩的苗木认养形式,吸引内蒙古青年联合会、内蒙古青年企业家协会、三峡内蒙古分公司、内蒙古京能巴音风力发电有限公司、内蒙古十全十美股份有限公司、内蒙古农业大学等诸多企事业单位及社会各界人士1000余人参与到植绿护绿、生态文明教育实践等活动中,认养苗木超过500余株,取得了显著的生态效益和社会效益。








留言 (0)
我来说两句
提交评论
热门评论