您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

“中国梦•劳动美” 首届鄂尔多斯市安全检查员职业技能大赛圆满闭幕

时间:2020.09.15  浏览数:3687次  字体:    作者:鄂尔多斯市团委  来源:

9月10日,由市总工会、市人社局、团市委主办,鄂尔多斯机场集团承办的“中国梦·劳动美”首届鄂尔多斯市安全检查员职业技能大赛在鄂尔多斯机场落下帷幕。市总工会副主席吴明海,团市委副书记白杰,市人社局职业能力建设科科长秦小军,机场集团公司党委副书记、副总经理张金明出席闭幕式并颁奖。

本届大赛共设置X光机图像识别、人身检查、开箱包检查三个单项奖和个人全能奖四个奖项,来自鄂尔多斯机场旅检、货邮、防爆等六支代表队的30名安检员参加了比赛。经过理论知识测验及现场比拼,共有3名选手获得个人全能奖并荣获“全市技术能手”荣誉称号,3名选手获得个人单项奖并荣获“全市青年岗位能手”荣誉称号。

本次大赛是对打造“具有高技能水平、高职业素养、敢打硬仗、能打胜仗、忠诚可靠”的民航安检队伍的一次历练,也是对民航人才培养成果的一次抽查,更是贯彻落实民航局“抓基层、打基础、苦练基本功”,弘扬和践行当代民航精神的实际检验。

近年来,团市委联合相关部门,积极开展各类职业技能大赛,选树了一大批青年岗位能手和青年职业技能人才,激发广大职业青年的创新活力和创造潜能,引导全市广大职业青年增强敬业意识、提升职业素养,形成学技术、练本领、比技能的浓厚氛围。今后,团市委将继续整合资源、搭建平台、建立机制,全面服务青年成长成才。