您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
二级菜单
新闻中心
工作动态

绽放希望 | 坚朗希望学校正式落成

时间:2020.09.27  浏览数:3443次  字体:    作者:  来源:

9月24日,呼和浩特市托克托县坚朗希望学校正式揭牌。内蒙古青少年发展基金会秘书长格日乐图,广东坚朗五金制品股份有限公司大西北销售区总经理张民利,托克托县县委、县政府有关领导与学校师生一起共同见证爱心汇聚的时刻。

仪式上,广东坚朗五金制品股份有限公司向内蒙古青少年发展基金会捐赠30万元,用于托克托县坚朗希望学校宿舍楼和餐厅建设项目。该项目建筑面积5845.29平方米,可同时容纳500余名师生住宿和就餐。工程于2017年4月开工,2019年6月竣工验收,是托县唯一的一所九年一贯制学校。

格日乐图秘书长、张民利总经理与托克托县领导共同为坚朗希望学校揭牌,并参观了学校建设。

近年来,内蒙古青基会将“希望小学”的援建模式与我区贫困地区学校需求多元化有效结合起来,积极推动内蒙古“希望小学”援建从最初资助模式转变为以配套附属设施建设为主的新时代希望小学援建新模式,立足农村牧区学校的实际需求进行“缺什么补什么”,进一步帮助修建和完善宿舍、餐厅、浴室等相关配套附属设施,优化学校教育资源配置,丰富“希望小学”的援建内涵。

留言 (0)
我来说两句
提交评论
热门评论