您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
二级菜单
新闻中心
工作动态

自治区青年安全生产示范岗互评互检暨创建交流活动在呼和浩特举办

时间:2020.09.28  浏览数:3527次  字体:    作者:  来源:

9月25日,全区“安全生产 青年当先”—自治区级青年安全生产示范岗互评互检暨创建交流活动在呼和浩特举办。自治区团委副书记匡晓蕾出席活动并讲话,各盟市级团组织负责人,自治区级青年安全生产示范岗申报集体、创建集体、一线青工等100余人参加活动。


活动期间,与会人员实地走访了呼和浩特抽水蓄能电站、中国航天科工六院红岗公司四分厂钳工组、伊利集团冷饮事业部金川工厂生产部成型段。通过走进企业车间、班组、一线,交流创建工作过程、查阅创建档案资料工作台账等,进一步了解了集体日常创建工作的开展情况,深入学习优秀青年安全生产示范岗集体在提高安全生产技能、参与安全生产管理方面的好经验和好做法。



匡晓蕾从树立长期观念、狠抓工作落实、完善激励机制三个方面就青年安全生产示范岗创建工作提出了指导性意见。匡晓蕾指出,各级团组织要把创建工作当作一项经常性、日常性的工作,切实抓紧、抓实、抓好。她强调,各集体要结合各自实际,逐步完善青年安全生产示范岗的创建、考核机制。要充分发挥青年在安全生产中的积极作用,引导青年围绕安全生产中存在的技术、管理等方面的薄弱环节或问题,通过组织青年职工开展科技攻关、召开安全隐患现场分析整改会、开展安全生产合理化建议活动等方式,促进企业安全生产技术、管理水平的改进,不断提高企业安全事故的防范能力,形成群众性安全实践活动的热潮。积极争取党政重视,加大人力、财力的投入,为活动的开展提供保障,营造氛围,鼓励更多的青年积极投入到创建活动中来。



        在经验交流分享活动上,中核北方团委、森工集团团委从盟市级团组织对青安岗管理的角度就如何明确创建目标、注重探索实践、调查研究指导创建工作等方面分享了管理经验。



 各集体围绕如何开展常态化、制度化、规范化、科学化的创建工作,通过PPT、视频、原创歌曲等多种形式,多角度、全方位交流创建经验。



青年安全生产示范岗作为共青团组织参与安全生产工作的重要载体,创建活动已连续多年列入国务院安委会年度工作要点。我区的青年安全生产示范岗创建工作连续三年,得到团中央书面表扬。全区各级团组织青年安全生产示范岗创建工作积极引导广大青年职工积极学习安全生产知识,提高安全生产技能,参与安全生产管理,投身安全生产实践,为促进企业经营发展、安全生产做出了积极贡献。


留言 (0)
我来说两句
提交评论
热门评论