您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

呼市回民区通道街办事处、义和巷社区携手 民族团结一家亲同心共筑中国梦

时间:2018.09.03  浏览数:10018次  字体:    作者:呼和浩特市团委  来源:呼和浩特市团委

—文化进社区消夏晚会助力各族居民共享优秀传统文化大餐

精彩绝伦的“舞狮”表演、正宗的“中国功夫”、美轮美奂的民族舞蹈、嘹亮的民族歌曲等等,集聚中华传统文化、民俗文化、民间艺术精髓的节目吸引了辖区各族居民朋友欢聚在一起,共度美好时刻,共享优秀传统文化大餐。

为活跃辖区居民夏日业余文化生活,提升社区文化氛围,创和谐社会,促民族团结,通道街办事处、义和巷社区携手“龍雲武术俱乐部”,在民族团结促发展主题活动月来临之际,于8月24日晚,在大寺广场举办了一场精彩纷呈的“民族团结一家亲同心共筑中国梦”文化进社区主题消夏晚会,让各族居民朋友们在炎炎夏日,感受了愉悦美好的幸福生活。

晚会在锣鼓喧天,群狮起舞的热闹氛围中拉开帷幕,紧随其后的少儿武术操、老年人功夫扇、武术名家展演、健身气功、民族歌曲“陪你一起看草原”等节目精彩纷呈,使得整个晚会好戏连台,高潮迭起,赢得了居民的阵阵掌声。大家纷纷表示,多姿多彩的表演让他们切身感受到了清凉与欢乐,更有效拉近了邻里间彼此的距离,让大家自然的融入到社区大家庭中。

整场晚会让辖区居民在和谐、欢乐和愉快的氛围中共同感受了各族居民共同团结奋斗、共同繁荣发展的美好生活,又一次展示了通道街民族团结进步事业的风采,为街道巩固民族团结、维护社会稳定尊定了坚实的基础。