您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
二级菜单
新闻中心
工作动态

爱心点燃希望 真情铸就梦想——喜来健希望小学落成

时间:2020.11.11  浏览数:3804次  字体:    作者:  来源:

2020年11月1日,由喜来健医疗器械(北京)有限公司、北京青少年发展基金会、内蒙古自治区青少年发展基金会和元宝山区人民政府共同援建的“喜来健希望小学”竣工仪式在赤峰市元宝山区举行。内蒙古青基会、北京青基会、喜来健医疗器械(北京)有限公司代表及元宝山区有关领导出席活动。

仪式上,喜来健医疗器械(北京)有限公司向北京青基会、内蒙古青基会捐赠希望小学建设款40万元,内蒙古青基会、北京青基会回赠《公益捐赠证书》。

宝山喜来健希望小学是在元宝山矿区小学的基础上援建的一所希望小学,元宝山矿区小学始建于1957年,在校学生1156名,主要来源于矿区家庭,是元宝山区一所建校较早、人数较多、设施设备陈旧的学校。多年来,学校仅有一间综合活动室,既不能满足实际教育教学需要,也达不到优质教育均衡发展的要求,急需建设多功能阶梯教室。因学校教育教学经费不足以按时实施该项目的建设,得知此情况,内蒙古青基会第一时间与北京青基会协商,寻找捐方帮助学校解决实际困难。经多方努力,2020年4月与喜来健医疗器械(北京)有限公司达成援建协议,多功能阶梯教室于5月开始施工,10月竣工。

元宝山区喜来健希望小学是喜来健公司援建的第11所希望小学,喜来健公司不仅参与了建设资金的损赠,在得知学校缺少建设资金的情况,喜来健公司及内蒙古地区经销商再次捐款,帮助学校完善设施,并为低收入家庭的孩子们带来助学金。活动现场,孩子们也请老师转交自己亲手做的手工、画报表达感恩之心。

每一次善举都是一次希望的播种,都是一次爱心的传递。喜来健希望小学的落成,不仅改善了学生的学习环境,解决了学校的燃眉之急,更是传递社会正能量,把党的温暖和社会各界的爱心送到贫困地区的孩子们身边。



留言 (0)
我来说两句
提交评论
热门评论