您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

呼市敕勒川路街道东古楼社区团支部圆满完成换届选举工作

时间:2018.09.06  浏览数:9968次  字体:    作者:呼和浩特市团委  来源:呼和浩特市团委

依据《团章》和《中国共产主义青年团基层组织选举规则》,为进一步加强社区共青团组织建设,提升团组织凝聚力、战斗力,按照敕勒川路街道团工委的指示要求,经东古楼社区党支部同意,2018年8月31日下午,敕勒川路街道东古楼社区召开第一次团员大会,东古楼社区党支部书记朱义和主持了本次会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,大会讨论通过了选举办法及监票、计票人名单;向到会团员青年们介绍了团支部书记、委员候选人基本情况。会议采取无记名投票、差额选举办法,秉承公正、公平、公开原则,选举出朱万喜为团支部书记,朱美霞、翟耀为团支部委员的新一届团委班子。

社区党支部书记朱义和发表重要讲话,朱书记说:“习近平总书记强调,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途、民族就有希望。共青团是党的助手和后备军,这体现了我们党对共青团的高度信任和殷切期望。在社区的建设中,我们任人唯贤而不任人唯亲,我们需要优秀的人才,所以我们青年一代要经常学习国家政策,走正确的道路,多传播正能量,推动我社区团支部的精神风貌呈现新气象”。

团支部书记朱万喜作了工作表态,他首先感谢全体青年团员的支持与信任,在以后的工作中会投入百分百的热情,带领两位委员与大家一起为社区发展贡献力量。会议在嘹亮的团歌声中圆满结束。


765670354973109170.jpg


414188427719015785.jpg


666908636141921009.jpg