您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

乌海市少工委组织开展“红领巾”看全会——乌海市少先队学习党的十九届五中全会精神主题示范队课活动

时间:2021.01.08  浏览数:2822次  字体:    作者:  来源:

按照自治区少工委统一部署,全面准确地宣传党的十九届五中全会精神,引导广大少先队员和辅导员深入学习领会习近平总书记关于谋划“十四五”时期发展的重要思想,11月17日下午,乌海市少工委在海勃湾区第八小学组织开展了“红领巾”看全会——乌海市少先队学习党的十九届五中全会精神主题示范队课活动,乌海市少工委主任、全市少先队总辅导员孙安琴及各区总辅导员、部分学校大队辅导员、校外辅导员、内蒙古孙安琴少先队名师工作室骨干等22人观摩了此次活动。

少先队员在大队辅导员的指导下,站在队员的视角下,以“聚焦‘十四五’开启新征程,相约‘红领巾’一起看‘全会’”为主题开展主题示范队课。围绕“十三五”成就巡礼、看习爷爷指挥谋划“十四五”、“十四五”开启新征程、红领巾相约2035四个方面,从“十四五”规划编制的时代背景、基本情况、编制要点、2035未来展望等方面进行了细致讲解。

在互动交流环节,契合少先队员特点,让少先队员当主角,通过朗诵孙安琴原创诗歌《新时代唱响》,一起巡礼“十三五”的辉煌成就;通过展示队员们的“绿色中国”手抄报、绘画作品等,互相交流学习感受;通过红领巾小记者对“乌海好人”孙安琴老师的采访,引领少先队员认真学习领会全会精神;通过分享队员们对自己未来的规划,与队员们一起相约2035。

此次主题示范队课活动旨在引导全市各级少先队组织通过历史对比、国际比较、社会观察和亲身实践,帮助广大少年儿童感悟党领导人民建设祖国新的伟大成就,感悟习近平总书记的领袖魅力,增强自尊心、自豪感、自信心,坚定永远跟党走的决心,立志为全面建设社会主义现代化强国而努力。

活动结束后,乌海市少工委主任、全市少先队总辅导员孙安琴强调:全市各级少先队组织要以此次主题示范队课为抓手,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉把全会精神学习宣传好、贯彻落实好。