您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

团市委召开党风廉政建设工作会议

时间:2021.01.08  浏览数:3112次  字体:    作者:  来源:

2020年11月27日,团市委召开党风廉政建设工作会议,团市委党组成员、副书记张天竞主持会议。团市委机关部室及二级单位相关负责人员参加会议 。

会议传达学习了中共中央、国务院印发的《关于实行党风廉政建设责任制的规定》以及自治区党委、政府印发的《贯彻落实中共中央、国务院〈关于实行党风廉政建设责任制的规定〉的实施办法》、石泰峰书记11月11日在自治区党风廉政建设责任制工作领导小组会议上的讲话精神。

会议强调,一是要切实把党风廉政建设责任制落到实处。班子成员及直属单位和部室负责人要切实负起“一岗双责”的责任,从自身做起,既要廉洁自律、做好表率,又要敢抓敢管、认真负责,自觉履行好教育、管理、监督的职责,切实抓好分管范围内和各自部室的党风廉政建设工作,真正把“一岗双责”落到实处。 二是切实抓好反腐倡廉制度建设。要进一步建立健全各方面的制度,形成用制度规范权力、靠制度管人管事的有效机制,为反腐倡廉提供制度保证。三是切实加强干部队伍的廉政教育。要经常性开展廉政警示教育和党纪国法学习,不断增强全心全意服务理念,树立正确的人生观、世界观和价值观,增强知法、懂法、守法的自觉性。