您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
二级菜单
新闻中心
工作动态

自治区各级团组织开展“新春送温暖”活动

时间:2021.02.09  浏览数:2967次  字体:    作者:  来源:

春节即将来临

你是否在工作地就地过年?

你是否正匆匆赶在回家的路上?

最近

团团们正忙着“送温暖”

将慰问品和节日的问候

送给需要关爱的人

帮助他们度过一个温暖的春节!


自治区团委、内蒙古邮政分公司开展“温暖北疆 邮我助力”全区关爱困难青少年公益活动线下启动暨新春慰问活动在呼和浩特举行。本次公益活动,通过线上线下向社会募集爱心资金,为家庭困难青少年送去“爱心礼包”。目前线上已有1.17万名爱心人士参与捐款,线上筹款超过18.5万元。春节前,首批价值12万元的400个爱心礼包,通过现场慰问、邮政寄递等多种方式第一时间送到孩子们手中。

自治区团委、自治区青企协举办了主题为“处处是家乡 暖心年货包”慰问就地过年青年系列活动。活动期间,通过实地走访、邮寄礼包的方式,先后走进训练场、工作岗位,将爱心礼包送往呼和浩特市内蒙古自治区田径和水上运动中心、呼和浩特铁路局呼和浩特供电段、乌兰察布市四子王旗基层一线。

自治区团委社志中心赴托克托县看望慰问扎根基层一线开展志愿服务的西部计划志愿者。慰问组与在当地服务的西部计划志愿者进行座谈交流,并向志愿者们赠送了慰问金和疫情防控物资。

自治区少工委开展“情暖童心·相伴成长”新春送希望春节慰问活动。自治区少工办党支部的成员与内蒙古红领巾小肩甲志愿者组成4个慰问小组,来到玉泉区走访慰问9名困境儿童,将党的关心关爱传递给困境儿童,为他们送上新春里的一份温暖。红领巾小肩甲志愿者和受助少先队员面对面结对,手牵手互赠新春小礼品,架起了友谊的桥梁。

自治区团委权益部为三卜树村、郑家沙梁村等困境青少年家庭送去了学习用品、口罩、慰问金等物资,叮嘱他们要注意春节期间的安全防护,鼓励孩子们努力学习、回报社会。

近日,内蒙古青年创业就业服务中心开展“新春暖企”行动,春节前走进青创孵化器,走访慰问青年创业企业,为创业青年送去春联、福字、口罩、消毒液等“新春礼包”,指导就地过年员工做好防疫措施,让他们安心生产,安心在当地过年。同时提倡各孵化器企业在用“薪”留人的同时,努力做好用“心”留人工作,努力使企业员工“留得安心、工作尽心、生活舒心、家人放心”。

自治区团委机关党委前往丁香苑小区,看望慰问困难群众家庭,为他们给送去了米面油、牛奶等生活物资。

内蒙古青年传媒中心开展“团团送祝福”新春主题线上慰问活动,为广大粉丝送去“内蒙古青年”定制春联和新春祝福。

自治区团校慰问组一行,来到退休老教师家中、去往商都县小海子镇宋家村扶贫点贫困户家中,进行慰问,并送上了新春问候和美好祝愿。

近日

全区各级共青团组织也纷纷组织开展

形式多样的“新春送温暖”活动

呼和浩特市团委走进清水河县韭菜庄乡碓臼沟村,开展“助力脱贫攻坚 新春基层慰问”主题党日暨“青力扶贫走基层”慰问活动。集中慰问了该村32户老党员、留守儿童家庭和困难群众,发放了价值10000余元的慰问金和物资,并为他们送上新春的祝福。

包头市团委开展“乡村振兴 青春建功”暨“青年文明号”亮号行动新春走基层活动。团干部带队走进固阳县银号镇腮林村开展了慰问活动。“青年文明号”集体捐赠了价值约2万元的米面油、棉服、医用口罩、图书、运动器材等物资。

在新春佳节来临之际,呼伦贝尔市旗两级团组织集中开展走访慰问、爱心传递系列活动,向留守家庭、困境儿童、快递从业人员等群体送上新春祝福和慰问品。

兴安盟团委走访慰问了内蒙古顺丰速运有限公司兴安盟分公司和兴安盟快递物流园区,与快递小哥进行了交流,详细了解快递业从业青年的工作、生活状况,倾听他们的利益诉求,并为他们送去了由兴安盟青企协会员单位捐赠的防疫物资,5000只口罩3万元课程等慰问品。

赤峰市团委联合市邮政管理局开展关爱快递员“暖蜂行动”慰问活动,为奋战在一线的快递小哥们送上浓浓的春节祝福,勉励大家在当前疫情防控紧张时期保重身体、做好自我防护,以饱满的热情、专业的服务、最佳的状态将快递安全、准时送到群众手中。慰问组还为快递小哥们送去书法家亲手题写的福字、春联和米面油等生活用品。

通辽市青少年社会工作与志愿者指导中心负责人来到开发区天使之翼特殊教育学校,为学校的师生带来一次性儿童口罩2000只、成人口罩400只、消毒酒精24斤。

锡林郭勒盟团委走进锡市青年贫困家庭和机关退休老干部家,送去米面油等慰问品和慰问金。

乌兰察布团委组织开展“新春送温暖”活动,为困难群众送去关怀和新春祝福。慰问的同志每到一户都与困难群众亲切交谈,详细询问他们的身体健康状况和生产生活情况,为他们送去米面、饼干、对联、口罩等食品物品和防疫物资。

鄂尔多斯市团委、市青年联合会、市青年企业家协会、市青年志愿者协会共同开展了关爱困难家庭青少年“春暖童心·呵护未来”民族团结一家亲新年微心愿活动。团市委及旗区团委负责人陆续将微心愿礼物送至孩子们手中,包含一件外套、一件卫衣、一件长裤、一双运动鞋以及新年贺卡。

巴彦淖尔市区两级团委在临河区古城小学开展了“守望成长 情暖临河”关爱慰问活动。活动捐赠了价值2800元的少儿图书、文具、线上学习卡、观影券、摄影卡等学习生活用品,随后,深入困难学生家中进行走访慰问,并送去了米、面、油、书包等生活学习用品,鼓励孩子们要刻苦学习,努力奋进,早日成长为国家栋梁。

乌海市团委深入三区,组织开展“情暖童心 相伴成长”暨乌海市团委“送你一本书”共享好假期活动。活动仪式上,乌海市团委各部室负责人为30多名少年儿童发放了书籍及文具。希望在这个特别的新年寒假里,能够引导广大青少年用读好书的方式丰富寒假生活,倡导广大青少年积极做到“非必要不出行”,不扎堆不聚会,留下更多时间,尝书中百味,品闲适宁静,享自得怡然。

阿拉善盟团委开展关爱困境儿童公益活动和困难家庭慰问活动,为全盟103名困境儿童发放价值40000元的希望工程“爱心大礼包”,为贫困家庭送去米、面、油、牛奶等慰问品和3500元慰问金。

爱没有终点

温暖继续传递

新的一年

团团还将继续用实际行动播撒正能量~

服务社会,薪火相传!

留言 (0)
我来说两句
提交评论
热门评论