您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

【青热议】《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》在阿拉善少先队辅导员中引发强烈反响——中队辅导员篇

时间:2021.02.09  浏览数:549次  字体:    作者:宣传部  来源:

阿左旗第一实验小学中队辅导员  黄慧萍

小学阶段,是少先队组织的重要阶段,少年儿童正处在长身体和思想品德形成的重要时期。《意见》的公布,为辅导员如何更好地开展少先队工作指明了方向。身为一名中队辅导员,在今后的工作中,我要认真学习贯彻《意见》精神,紧握时代脉搏,拓展教育空间,培养队员高尚的道德情操和美好的心灵,为培养优秀的少先队员贡献自己的绵薄之力。

阿左旗第二实验小学中队辅导员  赵贺

学习《意见》后,我深知少先队辅导员是党的少年儿童思想政治工作者,是少年儿童亲密的朋友和指导者,对推动少先队工作高质量发展起着十分关键的作用。作为一名中队辅导员,在今后的工作中我要不断提升政治能力,用好少先队活动课,为队员们讲好“四史”故事,教育引导少先队员牢记习近平总书记的要求和教导,广泛开展中国梦教育,大力培养少先队员对党和社会主义祖国的朴素情感。

阿左旗蒙古族学校中队辅导员  嘎日底

《意见》指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,全面加强党对少先队工作的领导,坚持培育共产主义接班人的根本任务,坚持把增强少先队员光荣感作为工作主线。作为少先队辅导员,我深刻的感受到,应该时刻加强自身思想政治理论的学习,引导少年儿童时刻准备着为共产主义事业而奋斗。

阿左旗第六小学中队辅导员  徐彩燕

习近平总书记深刻指出“少年强则国强。当代中国少年儿童既是实现第一个百年奋斗目标的经历者、见证者,更是实现第二个百年奋斗目标、建设社会主义现代化强国的生力军”。作为一名新时代少先队辅导员,肩负培养共产主义接班人的重任,必须发扬与时俱进的精神,强化素质培养,提升辅导员工作积极性,确保各项工作落到实处,引导队员听党话,跟党走,扣好人生第一粒扣子。

阿左旗第五中学中队辅导员  赵茹

少年儿童是祖国的未来、中华民族的希望,也是党的未来。做为中队辅导员,我们要深刻认识到全面加强新时代少先队工作的重要性,通过广泛开展少队活动,在少先队员心中埋下为共产主义事业而奋斗的理想种子,让每一个少先队员沐浴在党的温暖阳光下,健康、茁壮地成长为社会主义合格的接班人。