您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 直通旗县
直通旗县

共青团石拐区委员会开展红领巾眼中的党—“小石榴籽”阅读活动

时间:2021.02.10  浏览数:923次  字体:    作者:石拐青年  来源:石拐青年

共青团石拐区委员会开展红领巾眼中的党—“小石榴籽”阅读活动

为进一步加强民族团结进步宣传教育,铸牢中华民族共同体意识,引导少先队员们树立正确的国家观、历史观、民族观,形成民族团结的良好氛围。共青团石拐区委员会开展红领巾眼中的党—“小石榴籽”阅读活动。

石拐区各学校的“小石榴籽”们积极主动地参与到活动中,通过分享书中读到的优秀中国共产党员的故事,抒发了自己内心对中国共产党的热爱,树立了时刻准备为共产主义事业而奋斗的远大理想。

少先队员们还通过阅读、做摘抄、写感受等自己喜爱的方式,表达了对中国共产党的拥护,进一步增强了对民族团结的重要性的认识,增强了民族自豪感。

“小阅读”里也有“大文章”,“小石榴籽”阅读活动的开展,既加深了少先队员对中国共产党的理解和认识,加强了青少年的爱国主义教育,同时也把“我们要像石榴籽一样紧紧团结在党身边”的思想根植于孩子们心灵深处,为铸牢中华民族共同体意识做出了积极贡献。