您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

弘扬英模精神,感受榜样之光 ——团市委开展弘扬宝音精神宣传活动

时间:2021.06.30  浏览数:1285次  字体:    作者:  来源:

组织学习 真真切切感真情

近日,团市委副书记席丽娜以《英雄从这里成长  精神从这里传承》为主题给机关全体党员上了一堂生动的党课。党课上,大家共同观看了宝音德力格尔先进事迹宣传片,让大家充分感受到我们身边的英雄宝音德力格尔所具有的信仰坚定、对党忠诚,默默无闻、实干作为,淡泊名利、无私奉献的崇高精神。随后,席丽娜同志讲述了宝音得力格尔同志的先进事迹。她指出,机关全体党员干部要以宝音德力格尔为榜样,以先进为标杆,坚定理想信念、践行初心使命,自觉担当奉献、积极干事创业。




深入基层 实实在在办实事

随后,团市委联合宝音志愿者服务协会开展弘扬宝音精神宣传活动。志愿者们深入边境一线潮格温都尔镇查干敖包嘎查牧户图门生家,开展了“我为群众办实事”志愿服务活动,帮助牧民剪羊毛、灌泄火药,共260多只。剪羊毛劳动强度较大,志愿者们一早6点就从各自家里出发,到达帮扶牧民家至少需要开车一小时以上,为了加快剪羊毛的进度,大家中午也不顾休息,简单吃口饭后继续剪羊毛,直到晚间11点后才回到各自家中。“想对你们说一句辛苦啦,草原有你们真好,你们是草原的守护者、是草原的天使”这是一位路人写给宝音志愿者们的寄语。

我们要继续弘扬宝音精神,想群众所想、急群众之所急、解群众之所困,以宝音德力格尔为榜样,立足本职工作,勇于担当、甘于奉献,在新时代新征程中做出新的更大贡献。