您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

“学党史 强信念 跟党走”流动青少年宫实践活动走进阿拉善孪井滩学校

时间:2021.07.01  浏览数:1330次  字体:    作者:盟青少年宫  来源:

为进一步丰富青少年党史学习的教育形式,更好关心关爱农牧区青少年群体,6月29日,阿盟青少年宫2021年第四期流动青少年宫走进阿拉善孪井滩学校开展了“学党史 强信念 跟党走”主题实践活动,为三至五年级近130名少先队员送去党史知识与艺术体验课程。

盟青少年宫公益支教服务队的教师们在活动中首先对党的基本知识、革命先烈的光荣事迹等进行了讲解,然后四年级的同学们欣赏交响乐《保卫黄河》、学唱《黄河大合唱》、体验音乐游戏,通过气势磅礴、豪迈有力的音乐感染身心。三年级的同学们以“红领巾向党”为主题,采用刮画的方式进行创作,以绘画抒发爱党之情。五年级的同学们学习了萨吾尔登舞蹈,了解本地区特色民族文化,感受民族艺术的律动,进一步铸牢中华民族共同体意识。

“流动青少年宫”进校园,通过将党史教育融入美术、音乐、舞蹈等特色课程的方式,让更多的少年儿童在玩乐中学习,在寓教于乐中帮助他们了解党、热爱党、跟党走。