您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

【两新团建】共青团阿拉善盟邮政快递行业工作委员会成立

时间:2021.07.01  浏览数:1301次  字体:    作者:组织部  来源:

为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步扩大团组织对新兴领域青年群体的有效覆盖,6月29日下午,阿拉善盟邮政快递行业团工委成立大会在盟邮政管理局举行。阿拉善盟邮政管理局党组书记、局长雷刚,团盟委副书记阿荣塔娜出席会议,巴彦浩特地区各快递企业负责人及青年代表,盟邮政快递行业团工委第一届全体委员参加会议。

会议宣读了阿拉善盟邮政快递行业团工委成立批复,团盟委副书记阿荣塔娜为盟邮政快递行业团工委进行授牌,新任团工委书记罗梁作了表态发言。

盟邮政管理局党组书记、局长雷刚在讲话中指出,快递行业团工委的成立必将对加快阿盟邮政快递业现代化发展进程,推动广大青年努力工作和干事创业起到积极的促进作用。希望团工委能牢记使命,履行好行业团工委职责,不断拓宽行业青年发展路径,帮助青年办实事、解难题,为邮政快递行业青年提供展示风采的平台和锻炼成长的舞台,服务邮政快递事业高质量发展。

团盟委副书记阿荣塔娜对盟邮政快递行业团工委的成立表示祝贺,并指出,邮政快递行业团工委的成立,标志着全盟快递行业战线上的团员青年朋友们有了自己的组织港湾、战斗堡垒,希望邮政快递行业团工委牢牢把握思想政治引领,不断强化组织建设,广泛凝聚行业团员青年,团结引领全盟邮政快递行业青年踊跃投身改革发展的火热实践,为推动全盟流通消费转型升级贡献青春力量。

阿拉善盟邮政快递行业团工委覆盖我盟9家快递企业,是全面深化共青团改革的一项重要举措,也是团盟委在新兴领域推行团建创新的尝试。下一步,团盟委将持续关注新兴领域团建工作,充分发挥组织优势,服务大局、服务青年,努力打造团员青年想得起、找得到、靠得住的身边共青团。