您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

阿拉善盟团委开展“七一”走访慰问活动

时间:2021.07.05  浏览数:1312次  字体:    作者:组织部  来源:

在中国共产党百年华诞即将到来之际,6月24日—30日,团盟委班子成员分别带队,深入“干部基层办实事、部门包联惠民生、村企结对促振兴”联系嘎查村、党建联系点和互联互动社区,看望慰问老党员、生活困难党员,向他们致以亲切问候和崇高敬意,把党的温暖送到党员心坎上。

团盟委书记徐靖深入互联互动社区阿左旗南环街道布古图社区开展慰问活动,走访慰问2户老党员并送上慰问金。在老党员俞红兵家里,详细了解其日常生活和身体状况,认真倾听老人讲述年轻时的故事。他表示,老党员是我们党百年奋斗历程的见证者、参与者,是我们党的宝贵财富,虽然已经退休了,但仍发扬着老一辈党员同志的光荣传统和优良作风,热心社区工作,值得我们学习和敬仰,希望老人保重身体,继续发挥余热。

团盟委副书记阿荣塔娜带队走访慰问了团盟委退休党员,送去慰问金和节日祝福,表达了党组织对退休老党员的关心关怀。在党建联系点阿左旗吉兰泰镇乌达木塔拉嘎查,阿书记看望慰问了2名老党员,代表团盟委为他们每人送上500元慰问金,并自费为60岁以上行动不便的老党员购买赠送收音机,录制党史有声读物和红色歌曲,方便老党员随时随地进行学习。

下一步,团盟委将结合“我为群众办实事”实践活动,不断完善针对老党员、特殊困难群体的长效帮扶机制,在解决其实际困难的基础上,更加关注其精神需求,真正做到党有号召、团有行动,民有所呼、团有所应。