您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

团市委“学习夜校”进行时——秦磊副书记讲党课

时间:2021.07.05  浏览数:1159次  字体:    作者:鄂尔多斯市团委  来源:

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和市委党史学习教育工作安排,7月1日下午,团市委副书记秦磊在党史学习教育“学习夜校”为全体党员干部上专题党课。

秦磊用生动且通俗易懂的语言,详实的历史资料,鲜活的历史事例,具体分析了红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神等21个中国共产党在艰辛探索中形成的伟大革命精神的具体内涵及其在百年党史间的呈现、发展和升华,深入阐述了什么是红色基因、红色基因传承的内容是什么及怎样传承好红色基因。

秦磊指出,红色基因蕴含了我们党的信仰、宗旨和追求,集中展现了中国共产党人的理想信念、思想路线、群众观点和纪律作风,是一种革命精神的历史传承。红色基因产生于艰苦卓绝的革命斗争中,既是我们党始终立于不败之地的关键所在,也是我们不断增强“四个自信”的底气所在,已经成为激励中华儿女不断奋进、砥砺前行的精神力量。

最后,秦磊强调,在建党100周年的重要时间节点,作为新时代的团干部,要深刻领会习近平总书记重要讲话所蕴含的战略思维和忧患意识,准确理解和把握党中央在建党百年重大时刻集中开展党史学习教育的深远考量;要从党史学习中接受政治淬炼、汲取精神力量、领悟先进思想,走好厚积而薄发的青春之路;要将革命精神外化为行动自觉,尽自己最大努力做好事办实事,以老百姓的获得感、幸福感、安全感来检验党史学习教育的成效。