您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

鄂尔多斯市东胜区团委组织召开弘扬“红船精神”做新时代的“撑船人”专题研讨会

时间:2018.10.04  浏览数:10413次  字体:    作者:鄂尔多斯市团委  来源:鄂尔多斯市团委

红船精神,鼓舞一代又一代的中国仁人志士艰苦奋斗,不放弃不退缩不妥协,坚定不移走中国特色道路,坚定不移跟党走,感召着一代又一代共产党人不忘初心、牢记使命、永远奋斗!7月6日下午,东胜区团委在兴胜街道新园社区青年爱里组织召开弘扬“红船精神”做新时代的“撑船人”专题研讨会。团区委副书记主持会议,团区委党支部全体党员干部参加会议。

会上,团区委党员干部分别结合自身工作实际,围绕弘扬“红船精神”做新时代的“撑船人”等谈学习体会。

郝正楠表示,作为一名共青团干部,我们要严格“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的四维工作格局,抓住中学共青团的基础性、战略性、源头性的地位和作用,坚持政治引领,以“青年大学习”、“1+100”等活动为抓手,在广大团员青年中大力宣传发扬“红船精神”。

白玉凤讲到,作为青年党员,我们应该把“红船精神”运用到日常工作和生活中,践行“红船精神”要从自身做起,从小事做起,从身边做起,注重把精神追求转化成工作要求,成为践行“红船精神”推动共青团工作发展的生动实践。

云霄:“红船精神”所蕴含的立党为公、忠诚为民的奉献精神,是今天管党治党的精神先导和攻坚克难的思想动力。从严治团是全面从严治党的应有之义,是构建共青团四维工作格局的迫切需要,是全面推动深化共青团改革的重要组成部分。为做好党的助手和后备军,加强学校战斗力和凝聚力,保持共青团的先进性和纯洁性,我们面向全东胜区中职中学,全面推进从严治团,严格按照入团比例把住团员入口关。举团旗、戴团徽、唱团歌、学团章、过团日、上团课,创新工作形式,完善建制,严格规范团员管理、深挖内涵,依托活动开展教育,建立团校,通过团校规范入团流程,以高质量的主题团课为载体,切实增强了团员发展的质量,提高了团员的政治性、先进性、群众性。

倪语鸿分享如何做到弘扬“红船精神”做新时代的“撑船人”一是提高认识,学懂弄通。要站在讲原则、讲政治的高度,充分认识新时代党员弘扬“红船精神”的重要意义。二是结合实际,自觉践行。每位党员干部要结合学习宣传贯彻党的十九大精神、共青团改革、“青年大学习”,结合自己本职工作将“红船精神”体现在工作、生活等各个方面。三是及时反思,见贤思齐。前者讲的是学习的方法,后者讲的是学习方面要有榜样意识,看齐意识。在弘扬“红船精神”方面,全体党员干部要边学习、边思考、边改正、边进步。

杨一宁表示作为一名西部计划志愿者,作为一名基层团的工作者,更应该想青年之所想,急青年之所急,解青年之所困。坚持到群众当中去,慢慢的与他们熟悉了,才能更好的解决问题,更好的完成工作。这是对红船精神的继承和发展,也是保持初心、不负人民重托的力量所在。

通过研讨交流,大家一致认为“红船精神”是鞭策我们求真务实、一心为民的强大精神力量,践行“红船精神”要从自身做起,从本职工作做起,不断完善工作理念和方式方法,提高工作质量和工作效率,做到知行合一,为全区广大团员青年立标杆、作表率。