您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

阿拉善盟团委召开全盟各族各界青年代表学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会

时间:2021.08.03  浏览数:1066次  字体:    作者:青年发展部  来源:

7月22日上午,阿拉善盟团委召开全盟各族各界青年代表学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会。团盟委副书记阿荣塔娜主持会议并讲话,团盟委副书记许蒙出席会议,盟直机关和企事业单位青年代表,企业代表,少先队辅导员代表,部分青联委员、学联代表,青年社会组织代表和团盟委机关干部,共40余人参加会议。

座谈会上,来自基层团委、盟直部门、学校、国企的7名青年代表结合自身学习和工作实际,分享了学习习近平总书记重要讲话精神的感悟和体会。大家一致认为,要深入学习、准确把握习近平总书记重要讲话的精髓要义和精神实质,将学习付诸实践、转为成果,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大,以实际行动践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言。

会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话,视野宏大、思想深邃、激荡人心、催人奋进,彰显了以习近平同志为核心的党中央大气磅礴的治国方略、运筹帷幄的执政智慧、坚定自信的大党风范,通篇闪耀着马克思主义的真理光辉,是全党在新的历史条件下,进行许多具有新的历史特点的伟大斗争的政治宣言,是指引着我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献。

会议强调,习近平总书记在讲话中充分肯定、殷切勉励、深情寄语青年,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对当代青年的重视和关怀,集中体现我们党百年来始终代表青年、赢得青年、依靠青年的光荣传统,深刻揭示百年党史蕴含了青年运动史、青年奋斗史和青年发展史,为在新的历史起点上做好共青团和青年工作提供了根本遵循。

会议要求,全盟各级团、队组织和广大团员青年要在深入学习总书记重要讲话中感悟党的领导核心作用、感悟科学理论的思想伟力、感悟初心使命的历久弥坚、感悟党勇于自我革命的鲜明品格、感悟党百折不挠的斗争精神、感悟党团队一体的政治血脉,更加坚定地做到“两个维护”、强化理论武装、践行人民至上、全面从严治团、传承红色基因、增强斗争本领,团结带领广大青年在推动阿拉善经济社会高质量发展的火热实践中充分发挥生力军和突击队作用。要做好“结合”“创新”“转化”三篇文章,充分发挥共青团、少先队的组织体系优势和青联、学联、青企协、青志协等组织的广泛联系优势,把学习重要讲话精神作为当前正在开展的“学党史、强信念、跟党走”学习教育的主要内容,广泛开展主题鲜明、形式多样、丰富多彩的教育实践活动,在广大青少年中广泛持续深入兴起学习热潮,积极思考谋划新的历史起点上共青团事业发展的新要求、新格局、新路径,不断提升共青团组织的组织力、引领力、服务力和大局贡献度。要进一步从习近平总书记重要讲话精神中获得丰厚滋养、汲取智慧力量,传承发扬伟大建党精神,奋发有为、开拓进取,为推动阿拉善经济社会高质量发展贡献青春力量。